Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: нарушителей правил охоты ждет строгое наказание 

    ​​​​​​​С 15 сентября продолжается осенне-зимний сезон охоты. В этот период охотники должны строго соблюдать правила охраны объектов животного мира.

     

    «Мы постоянно напоминаем об этом охотникам, – говорит руководитель межрайонного отдела государственного комитета РТ по биологическим ресурсам Андрей Ерусланов. – Но среди них есть и те, кто не выполняет данные требования, сознательно нарушает закон».

    Оказывается, встречаются и такие «охотники», которые выходят на отстрел животных не имея на то разрешения. Еще одно серьезное нарушение – охота с использованием автомототранспорта, а также световых приборов. А ведь строго запрещается применение транспортных средств во время охоты. Настоящий охотник не будет гоняться за дичью на машине, он должен выследить ее.

    По словам Андрея Ерусланова, в прошлом году такой горе-охотник (он пытался догнать зверя на автомобиле и отстрелить его) был на два года лишен права на охоту. К тому же этот бестолковый человек создал угрозу для собственного здоровья и жизни – по неосторожности прострелил себе палец.

    Тех, кто применяет незаконные орудия труда, можно назвать людьми без чести и совести, которые позорят охотничье сообщество. Они наносят огромный вред природе. Скажем, рыбаки, применяющие электроудочки для ловли рыбы, ради нескольких килограммов добычи убивают огромное количество рыбы, мальков.

     – Такого рода действия считаются позором для охотников, – говорит Андрей Ерусланов. – В прошлом году за нарушение правил охоты 12 человек были привлечены к административной ответственности. Нынче внесены изменения в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и в некоторые подзаконные акты. Усилено наказание за нарушение требований охоты. Наряду с административными мерами за подобного рода нарушения предусмотрена и уголовная ответственность. Нарушителей правил ждут огромные штрафы, а также лишение права на охоту на несколько лет.

    Реклама

    С целью выявления нарушителей закона, наносящих вред животному миру, в районе регулярно проводятся рейды совместно с сотрудниками полиции. Природа – наше общее богатство. И, никто не имеет права наносить ей вред, не выполняя соответствующие правила.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: