Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: нынче у частного сектора закуплено молока на 126 миллионов рублей

    В районе в обоих пунктах приема молока сравнялись закупочные цены на молоко - «Молпром» и «ЧП Шайхутдинов» платят за килограмм продукции по 22 рубля. За последнюю десятидневку из личных хозяйств сельчан закуплено 194 тонны молока и выплачено за него 4 миллиона 285 тысяч рублей. В продаже молока лидируют Чувашско-Бродское, Нижне-Алькеевское,...

    В районе в обоих пунктах приема молока сравнялись закупочные цены на молоко - «Молпром» и «ЧП Шайхутдинов» платят за килограмм продукции по 22 рубля.

    За последнюю десятидневку из личных хозяйств сельчан закуплено 194 тонны молока и выплачено за него 4 миллиона 285 тысяч рублей. В продаже молока лидируют Чувашско-Бродское, Нижне-Алькеевское, Старо-Алпаровское поселения, где за последнюю декаду закуплено 15-16 тонн продукции. Значит, хозяевам буренок раздадут 330-340 тысяч рублей.

    Реклама

    Столь высокой цена на молоко еще не была, говорят специалисты райсельхозуправления. Значит, можно воспользоваться этой возможностью и заработать больше. Сегодня в личных подсобных хозяйствах алькеевцев содержится 2767 коров, на сегодня доятся 2116. Сельчане начали понимать, что и на продаже молока можно зарабатывать: в районе стало более 30 мини-ферм (это те, кто содержит до 8 коров). А всего за 10 месяцев алькеевцы выручили от продажи продукции 126 миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: