Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Они побывали на празднике впервые

    .

    Валентина Барабанова , Старая Тахтала:

    Меня в первый раз пригласили на чествование в район. Я родила троих детей. Старшая доченька умерла, когда ей было чуть больше годика. Вадиму 30 лет, Юлечке 27. С мужем всегда хотели иметь многодетную семью. Вот и решились в 2008 году взять из детского дома девочку. Супруг сразу сказал : «Детдом не магазин, кого дадут, того и берем». Нам предложили Дашеньку, предупредили, что есть проблемы со здоровьем. Но мы не из робкого десятка. Ездили в разные клиники, проверялись, лечились. Теперь Дарье 16 лет, она очень умная и красивая девочка. Любит рисовать и танцевать. Одним словом, человек творческий. В селе говорят, что Дашуля в меня. Я заведую сельским клубом, дочка с малых лет - главный зритель, а теперь и участник всех концертов. Даже не представляем себе, как бы мы жили без нашей артистки.

     

    Реклама

    Флера Шайхутдинова, село Каргополь:

    Я родилась в самом начале войны, повидала и голод, и холод. После школы уехала в столицу республики, проработала на заводе резинотехнических изделий 9 лет. А потом вернулась на родину, устроилась дояркой, вышла замуж за местного парня Гусмана. В любви и согласии прожили 52 года. Родили и воспитали четверых детей, каждый из которых нашел свое место в жизни. К сожалению два года назад супруга не стало. Сейчас живу в окружении детей и внуков, которых у меня 12.

    Старший сын Гумер трудится на часовом заводе в Чистополе, Фанис долгие годы успешно работает водителем КамАза в обществе «Алексеевскдорстрой», Фаргат-механизатор в «КВ-Агро», самый младший Ильшат - тракторист районного элеватора. Я горжусь своими сыновьями, их уважают и ценят на работе. Все создали прекрасные семьи. Сын Фаргат и сноха Гульнара живут по соседству, всегда приглядывают за мной, помогают по хозяйству.

    Сама работала дояркой более трех десятков лет на местной ферме. За добросовестный труд, высокие надои была награждена медалью «За трудовое отличие». Я впервые на таком мероприятии. Праздник понравился. Спасибо всем организаторам, отдельная благодарность главе поселения Рамилю Мингазову, который меня привез на это торжество.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: