Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: опасно сажать цветы в старые автомобильные шины

    Вскоре в стране могут запретить украшать старыми автомобильными шинами дома, сады, так как это наносит огромный ущерб окружающей среде. Об этом сообщает газета «Ватаным Татарстан».

    Изготовление различных фигурок из изношенных шин для посадки цветов широко распространено и в селах нашего района. Во многих регионах их уже перестали использовать. Экологи утверждают, что они токсичны, так как вредные вещества в жаркую погоду сильно распространяются.

    Нельзя и сжигать шины, так как при этом выделяются токсины, оказывающие негативное влияние на здоровье. А для полного разложения шин нужно 130 лет. Поэтому специалисты рекомендуют их утилизировать. «Нас не украшает то, что мы сажаем цветы в шины. Сейчас для посадки цветов достаточно современной, красивой посуды из безвредного пластика», – говорят специалисты. Вскоре за использование изношенных шин в качестве садовых украшений могут привлечь к штрафу. Его размер составит от 1 до 2 тысяч рублей, за повторный проступок – 2-3 тысячи рублей. Юридические лица придется заплатить от 100 до 250 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: