Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: осужден виновник серьезной аварии

    Районный суд вынес приговор виновнику аварии с участием трех автомобилей.

    Данное дорожно-транспортное происшествие произошло 13 июля около 8 часов утра на автодороге Алексеевск – Высокий Колок возле села Каргополь произошла авария с участием трех автомашин.

    ВАЗ 2107, двигавшийся из Каргополя в сторону села Базарные Матаки, выезжая со второстепенной дороги, не убедился в безопасности маневра, и совершил столкновение с движущейся по главной дороге автомашиной “Киа Карренс”. В результате иномарка выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной “Ниссан Сирена”, которая направлялась в сторону Казани. Из-за сильного удара последняя оказалась в кювете.

    Суд признал водителя ВАЗ-21074 виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 1 год.

    Суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда частично из расчета каждой из потерпевших в размере 90 000 рублей. С учетом частичного добровольного возмещения морального вреда, всего суд взыскал в пользу потерпевших 425 000 рублей.

    Об этом нам сообщила помощник судьи Лилия Шафикова.

     

    Ранее мы писали об аварии тут

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: