Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: памятные доски торжественно установили на территории Нижне-Алькеевсокго поселения. ФОТО

    В районе начала осуществляться прекрасная инициатива: на стенах домов наших земляков, которые когда-то в составе ограниченного контингента советских войск служили в Республике Афганистан, живыми-здоровыми вернулись из пекла этой войны, но безвременно ушли из жизни, устанавливают памятные доски.

      12 декабря, в День Конституции России, первые доски торжественно установили на территории Нижне-Алькеевсокго поселения.

    Реклама

     

    Так появились мемориальные доски на стенах домов, в которых жили Ильнур Яруллин из деревни Татарский Студенец, Альберт Хаметшин и Марсель Хайруллин из Нижнего Алькеево, Имамутдин Гилязев из Верхнего Алькеево. Они вернулись целыми и невредимыми, пережив все ужасы войны на афганской земле. Увы, эта война не прошла для них бесследно. Ребята сумели создать семьи, родили детей, работали, чтобы жить достойно. Но жестокая смерть очень рано оборвала их жизни. Конечно, в любом случае жизнь продолжается: их дочери и сыновья, подросли, многие уже начали самостоятельную жизнь. Спутницы жизни – супруги, оставшись без поддержки мужа, делают все, что в их силах, чтобы дети стали на ноги. Только вот самих мужчин нет в живых… 
    Во всех трех населенных пунктах при торжественном установлении памятных досок участвовали односельчане и друзья покойных, школьники. Исполняющая обязанности заместителя руководителя исполкома Лия Мардегаллямова, глава Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансур Галиуллин, военный комиссар района Виктор Лаврентьев в своих выступлениях говорили о том, какое важное значение имеет данное событие. 
    – Эти доски памяти нужны не покойным, они нужны нам. Знайте, ваши односельчане-«афганцы» – это ваши герои, ваши патриоты. Не забывайте о них. А вы, дети, берите пример со своих мужественных односельчан, – сказала Лия Мардегаллямова.
    Заместитель мухтасиба района Радик Абдуллин прочитал молитвы. Работники районного дома культуры Ильфат Киямов и Эльмира Шигапова постарались сделать торжества содержательными, душевными. 
     Таким образом будет увековечена память всех наших алькеевцев-интернационалистов, которые выполнили свой воинский долг в Афганистане, но очень рано ушли от нас уже в мирной жизни. То есть появятся мемориальные доски на стенах их домов и в других населенных пунктах. Это делается для того, чтобы мужество воинов-интернационалистов сохранилось в памяти их земляков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: