Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Почему я ношу маску?

    .

    Райса Яруллина, методист районного управления образованием:

    – Сегодня в общественных местах, в первую очередь, в магазинах, медицинских учреждениях, общественном транспорте, ношение масок обязательно. И я неукоснительно выполняю это требование – везде, где следует, хожу в маске. Ведь это нужно не проверяющим органам, а каждому из нас. Ношение маски, соблюдение социальной дистанции, защита от опасного инфекционного заражения – это ответственное отношение не только к своему здоровью, но и здоровью близких, коллег, окружающих.

    По данным Роспотребнадзора, почти у половины зараженных коронавирусом заболевание протекает без внешних признаков. Если человек чувствует себя хорошо, не кашляет, не чихает, то это не означает, что он не является носителем вируса. Маска, по словам специалистов, сильно снижает риск заражения воздушно-капельным путем, в том числе коронавирусной инфекцией. А если болеет сам, то маска защищает других от заражения вирусом.

    Андрей Зиньков, благочинный района, тренер:

    – Масочный режим снижает риск распространения вируса, заражения – я верю в это и безукоризненно соблюдаю это правило. И в нашей семье все привыкли ходить в общественных местах в маске. На богослужения прихожане также приходят в средствах защиты, соблюдают социальную дистанцию. Дети, взяли за привычку приходить на тренировку в масках, обрабатывать руки антисептиком. Ведь гораздо удобнее и проще соблюдать меры предосторожности, в том числе надевать маски, чем лежать на больничной койке, подвергать опасности свое здоровье. Я призываю всех четко соблюдать это правило. Только тогда мы сможем уменьшить распространение вируса и вернемся к обычной жизни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: