Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: подарком от ДОСААФ юным спортсменам стало разрешение водить машину

    Районная организация ДОСААФ очередное мероприятие, направленное на патриотическое воспитание школьников, провела в оздоровительном лагере «Дубки». Победители конкурсов наградил глава района Александр Никошин.

    Фоторепортаж

    Районная организация ДОСААФ по руководством Марата Хуснутдинова проводит различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи. При поддержке этой организации почти все средние школы района обеспечены пневматическими ружьями. Теперь в большинстве из них работают кружки метких стрелков.

    Ежегодно в районе проводятся соревнования по стрельбе на приз участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Единственного оставшегося в живых Героя Советского Союза в качестве почетного гостя Марат Хуснутдинов несколько раз привозил в район. Школьники, победившие в конкурсах, получали награду от рук Героя, и это оставляло в их памяти прекрасные воспоминания на всю жизнь.

    В период летних каникул детей организация ДОСААФ часто проводит соревнования в лагере «Дубки». В этом году такие конкурсы были организованы среди ребят, отдыхающих в четвертую смену лагеря. Эту смену сами ребята называют еще и «военно-спортивным лагерем». Ведь в конце лета здесь отдохнули школьники, занимающиеся в кружках, секциях и клубах под руководством тренеров Андрея Зинькова и Максима Муштакова.

    Реклама

    Специалисты ДОСААФ провели патриотические уроки с детьми, показали им фильмы. Затем мальчики и девочки участвовали в соревнованиях по меткой стрельбе. Ребят на этот раз ожидал увлекательный сюрприз – они сидели за

    рулем и управляли машиной. Конечно, это произошло в автомобиле ДОСААФ с помощью и под контролем инструктора. Таким образом, от инструктора Радифа Исмагилова они еще получили и навыки вождения автомобиля.

    Булата Бурганова, Ильдара Хабибуллина, Разиля Гатауллина, получивших призовые места, поздравил глава района Александр Никошин. Он вручил юношам дипломы, памятные подарки и призвал их уже сейчас готовить себя к выполнению воинского долга, закаливаться и активно заниматься спортом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: