Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: поддерживаем нашего Президента, доверяем

    На прошлой неделе Рустам Минниханов вступил в должность Президента Татарстана. Инаугурация состоялась в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева в Казани. Рустам Минниханов принес присягу на верность многонациональному народу и самой республике, торжественно поклявшись верно служить ему, соблюдать права, свободы и законы. «Принимая выбор татарстанцев, полностью осознаю свою ответственность за судьбу республики пе¬ред каждым жителем, перед будущим поколением», – сказал глава Татарстана.

    Как известно, на прошедших 13 сентября выборах Президента Татарстана Рустам Минниханов завоевал абсолютную побе­ду. За него проголосовало 83,28 процен­та избирателей Татарстана. 93,75 процен­та алькеевцев поддержали Рустама Мин­ниханова.

    Представляем вашему вниманию мнение наших читателей.

    Фанис Хазипов, директор Старо-Челнин­ской основной школы:

    – Победа Рустама Минниханова на прези­дентских выборах свидетельствует о боль­шом доверии избирателей. Одним из глав­ных приоритетов в работе Президента явля­ется улучшение качества жизни татарстан­цев. Мы, работники образования, на себе ощущаем добрые перемены и заботу. В ре­спублике успешно реализуются масштабные программы, ориентированные на поддерж­ку педагогов и талантливых учащихся, про­граммы капитального ремонта учреждений образования. Сколько школ, детских садов было отремонтировано в соответствии с со­временными требованиями. К началу учеб­ного года во всех школах района провели высокоскоростной интернет. Это, безуслов­но, стало шагом на пути улучшения качества школьного образования! К 1 сентября авто­парк школ пополнился семью новыми авто­бусами. И в нашу школу теперь учащихся подвозят на новом «Форд»е.

    С радостью мы встретили и то, что в респу­блике проводится большая работа по со­хранению родного языка и культуры, тра­диций и обычаев. Пусть все задачи, по­ставленные Рустамом Миннихановым по развитию Татарстана, воплотятся в жизнь.

    Ольга Толстова, доярка общества «Хузан­гаевское»:

    – Дояркой я работаю в «Хузангаевском» уже четыре года, а стаж работы операто­ром машинного доения 6 лет. Мой муж Сергей тоже работает здесь, он передовой тракторист, сейчас возит сено и солому на ферму. Мы живем в Верхнем Качеево. Се­мья у нас большая, четверо детей. Стар­шая дочка учится на лаборанта в Ульянов­ске, младшенькой 6 лет. Пока мы на смене, дети помогают по хозяйству- держим телят, свиней, кур, уток. У нас большой огород. По Президентской программе построили новый красивый дом.

    На выборы ходили с мужем в субботу. Про­голосовала за Рустама Минниханова. А как же иначе?! Живем в достатке. Зарплату полу­чаем вовремя. Сейчас есть все условия для жизни на селе. Главное, есть работа, за ко­торую мы своевременно получаем хорошие деньги. Люди у нас в «Хузангаевском» друж­ные, народ трудолюбивый. В вопросе выбо­ров солидарны и мои коллеги по производ­ству -все отдали свои голоса за Рустама Нур­галиевича. Пожелание одно-пусть руковод­ство республики продолжает развивать село.

    Рамзиль Ахмадиев, глава Тяжбердинско­го сельского поселения:

    – Рустам Минниханов – наш Президент. Мы поддерживаем его, всецело доверяем. Сель­чане постоянно чувствуют его заботу и вни­мание. В республике действуют программы по сохранению и развитию сел и деревень. В нашем сельском поселении успешно рабо­тают семейные фермы и малые формы хо­зяйствования. Населенные пункты из года в год становятся краше и благоустроеннее. В прошлом году по республиканской про­грамме было капитально отремонтировано здание совета сельского поселения. Нын­че распахнул свои двери обновленный дом культуры. В селах и деревнях строятся новые дороги. Долгие годы пользуемся природным газом. Малоимущим и многодетным семьям оказывается всесторонняя помощь.

    Под руководством Рустама Минниханова и его команды Татарстан стал одним из самых развитых регионов страны. Таких красивых деревень и хороших дорог в России нигде больше нет.

    На выборах мы единогласно отдали свои голоса за Рустама Минниханова. Пусть ре­спублика под его мудрым руководством цветет и развивается.

    Гузелия Вафина, старшая медсестра по­ликлиники Базарно-Матакской ЦРБ:

    – На выборы мы по традиции ходили всей семьей. Верхнеалькеевский избиратель­ный участок встретил нас в красивом «одеянии»-здесь в прошлом году сделали капитальный ремонт. Поскольку выборы нынче прошли в новом формате, я про­голосовала уже в субботу утром. Да и все мои коллеги одними из первых выразили свое мнение уже до основного дня голо­сования. Оно и понятно. Этот день можно по праву назвать судьбоносным, ведь от того, кого мы выберем, зависит будущее нашей республики, района, каждой малень­кой деревеньки.

    Из года в год все краше становится наш край. Воздвигаются и ремонтируются со­циальные учреждения, строятся дороги и мосты, создаются новые рабочие места. Украшением сел района стали наши «ры­женькие» здания фельдшерско-акушерских пунктов, на полную мощность идет ремонт здания инфекционного отделения, ежегод­но поступает новое медицинское оборудо­вание для центральной больницы.

    За кого я проголосовала? Мне скрывать нечего-всей семьей отдали свои голоса за Рустама Минниханова. Татарстан благода­ря сильному, авторитетному руководителю стал одним из ведущих регионов страны. От­расль медицины развивается стремитель­ными темпами. В этом львиная доля заслу­ги нашего Президента. Как избиратель, я ис­кренне рада, что народ республики сделал свой правильный выбор. Как медицинский работник, прежде всего, желаю Рустаму Нур­галиевичу крепкого здоровья.

    Опрашивали Люция Низамиева и Лия Мар­дегаллямова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: