Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: половодье угрожает населенным пунктам, расположенным по берегам рек Малый Черемшан, Атасу, плотин

    На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялся обстоятельный разговор по обеспечению мер защиты населения и имущества во время весеннего половодья.

    «Зима была снежной, значит, вполне возможна опасность затопления домов в населенных пунктах. Уже сегодня нужно взять под контроль ситуацию, принять все меры безопасности», – сказал руководитель исполкома Ильнур Юсупов.

    На совещании главы сельских поселений, расположенных по берегам рек Малый Черемшан, Атасу и других, а также плотин рассказали о том, как готовятся к половодью. В Старо-Камкинском» Чувашско-Бродском, Нижне-Колчуринском, Старо-Алпаровском поселениях уже созданы штабы и комиссии, планы мероприятий, проведены первые беседы с населением. Решены вопросы эвакуации жителей домов, скота, которым грозит весеннее подтопление. Угрозу представляют и сельские плотины. Поэтому местные руководители принимают меры по регулярному замеру уровня воды, очистке водосточных труб, ливневок от снега и льда.

    – Самое сложное – уговорить хозяев домов, расположенных в зоне возможного подтопления, на страхование имущества. Причины, по их словам, в отсутствии денежных средств, – пожаловались главы поселений. Было рекомендовано у таких хозяев брать письменную расписку, чтобы в дальнейшем можно было легче разрешить имущественные претензии.

    На заседании также говорили о том, какие меры принимаются по обеспечению безопасности при проведении предстоящих праздников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: