Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: пора наводить порядок на улицах

    Пора приступать к уборке улиц населенных пунктов, освободившихся от снега.

    Почти на всех улицах райцентра снег растаял. И предстал взору мусор, который всю зиму прятался под снегом. Теперь нужно полностью убрать его, навести порядок в окружающей среде. Если хозяева домов приведут в порядок прилегающие территории, это станет подтверждением их трудолюбия, приверженности к чистоте.

    Но, главное, поддерживать чистоту. Об этом говорит и народная мудрость – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    Почти все улицы закреплены за организациями и предприятиями райцентра. Их коллективы обязаны содержать улицы в чистоте. Но жители села не должны ждать, что кто-то придет и наведет порядок, а сами должны позаботиться об уборке мусора.

    Реклама

    Люди постепенно привыкают жить в чистоте и красоте. При этом все еще встречаются невоспитанные люди, которые, проходя или проезжая по улице, бросают мусор. Конечно, у нас, в отличие от европейских стран, не предусмотрены огромные штрафы за такое поведение. Но, прежде чем выкинуть мусор, каждый должен подумать: «Ведь кто-то за мной должен будет убрать его!».

    В населенных пунктах пройдет немало субботников по наведению чистоты и порядка. Тем не менее, в вопросе чистоты каждый должен начинать с себя. Только тогда вокруг станет красиво, и это поднимет настроение всем нам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: