Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район посетила Сария Сабурская

    9 июля с рабочим визитом в район приехала Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Ее сопровождали глава района Александр Никошин и общественный помощник омбудсмена Фарида Яруллина.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Первым делом Сария Сабурская и глава района посетили село Старое Алпарово. Здесь они  вручили медали “За любовь и верность” ветеранам труда Минхарису и Сание Гайнутдиновым, которые прожили вместе плечом к плечу 63 года. Руководители поздравили пожилых людей, которые не сдались перед жизненными испытаниями, добросовестно выполняли свой труд и воспитали хороших детей, и пожелали им счастья и здоровья.

    Уполномоченный по правам человека также посетила  Базарно-Матакскую гимназию имени Наби Даули. Гимназисты поприветствовали гостей песнями и стихами. Сария Сабурская ознакомилась с работой обновленного после капитального ремонта учебного заведения.

    Гимназия является центром компетенции района. Здесь учащиеся могут  развиваться по разным направлениям: ОБЖ, технология, география, физика, математика и другие. Для этого учебные кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием. Омбудсмену ученики презентовали свои проекты, рассказали о своих достижениях.

    Гость района вместе с Александром Никошиным в парке Героям возложили цветы к стеле героев и тружеников тыла. После этого ознакомились с условиями воспитания детей в детском саду “Ромашка”. В 2017 году был здесь был проведен капремонт, а в прошлом году закуплена новая мебель. Всего детский садик посещают 108 детей. На сегодня в детское учреждение ходят лишь 75 из них. В связи с коронавирусом в дошкольном учреждении соблюдаются все меры безопасности.

    Сария Сабурская приняла участие на открытии спортивной площадки около Базарно-Матакской средней школы. На построенной по федеральной программе площадке можно будет заниматься баскетболом, волейболом и другими спортивными играми, а также организовывать соревнования. Там смогут заниматься не только учащиеся школы, но и все дети. На пощадке размером 30х18 метров организовано освещение

    Омбудсмену очень понравилась спортивная площадка. “Даже несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусом, в республике действуют все программы, ведется строительство объектов. В данном спортивном сооружении есть все возможности для проведения различных игр и соревнований. Пусть дети развиваются физически и добиваются больших успехов в соревнованиях разного уровня, – сказала она.

    На мероприятии наградили активных волонтеров, которые помогали пожилым людям в период пандемии. В населенных пунктах района работали 86 волонтеров. Среди них есть люди разных категорий: сельская молодежь, студенты, учащиеся школ, предприниматели, работники бюджетных учреждений. Свои награды – грамоты и памятные подарки – получили Максим Муштаков, Гелюса Хайруллина, Артур Вагапов, Раниль Ахметзянов, Адель Билалов и Игорь Герасимов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: