Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: постановления о штрафах ГИБДД удобно получать в электронном виде

    В августе текущего года реализована возможность получения постановлений, вынесенных по результатам работы комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, в электронном виде.

    В соответствии с действующим законодательством копия постановления по делу об административном правонарушении высылается по почте заказным почтовым отправлением в течении трех дней со дня вынесения. 

    В соответствии с изменениями в законе экземпляры постановления могут быть направлены также в форме электронного документа при условии регистрации такого лица в единой системе идентификации и аутентификации и наличия согласия такого лица.

    Новый сервис с августа текущего года доступен автовладельцам на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан. А оформление услуги занимает не более 2 минут, при наличии сведений в ЕСИА.

    Регистрация стандартной учетной записи ЕСИА возможна 2-мя способами.

    Первый способ. Гражданин сам регистрируется, не выходя из дома на сайте gosuslugi.ru. В случае отсутствие у него ЕСИА система автоматически предложит ее создать и далее потребуется придумать логин и пароль, а также заполнить небольшую анкету.

    Второй способ. Гражданин обращается в любой многофункциональный центр республики.

    В обоих случаях потребуется всего лишь паспорт и СНИЛС.

    Для получения постановлений о штрафах за нарушения ПДД в электронном виде достаточно оформить подписку на Портале госуслуг Республики Татарстан в разделе «Услуги ГИБДД», используя стандартную запись ЕСИА.

    Для собственников транспортных средств удобство заключается в следующем:

    - экономия личного времени и отсутствие необходимости посещать почтовое отделение связи для получения копии постановления;

    - получение подробной информации о нарушении;

    - получение постановления в день его вынесения;

    - возможность оплаты штрафа в льготный период.

    Таким образом в электронном виде можно получать только постановления о штрафах, вынесенных на основании данных полученных с комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории Республики Татарстан.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: