Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: признанные виновными в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечены к штрафу в размере 182 тысяч рублей

    В этом году специалисты Чистопольского территориального органа Госалкогольинспеции Татарстана провели в районе 29 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Из них 11 проведены совместно с сотрудниками отделения внутренних дел, еще 18 - административные расследования. В результате выявлено 29 случаев нарушения действующего законодательства.

    В отношении виновных приняты меры административной ответственности. Алькеевским районным судом вынесено 2 постановления о привлечении к штрафу в размере 20 тысяч рублей за реализацию этилового спирта в розницу двух предпринимателей (ИП Вафина Ф.; ИП Низамова Г.). За оборот алкогольной продукции без марок установленного образца суд привлек к штрафу на 28 тысяч рублей еще 7 человек (Фатхутдинов Ф.; Сламихин А.; Фасахов К.; Саргсян С.; Шафигуллин Р.; Хабибуллин А.; Бесембин С.).

    В январе этого года к нам из Алькеевского районного отделения внутренних дел поступил для рассмотрения и принятия решения материал о перевозке нелегальной алкогольной продукции. Во время несения службы в селе Базарные Матаки сотрудники полиции остановили автомашину «ВАЗ-21074». В салоне машины, управляемой жителем района, было обнаружено 6 пластиковых емкостей объемом 5 литров с прозрачной жидкостью. Эта жидкость без этикетов, маркировки и товаросопроводительных документов имела признаки этилового спирта. Хозяин «товара» объяснил так: будто бы он приобрел эту спиртосодержащую продукцию за 3600 рублей в Московском рынке Казани для своей мамы в качестве средства натирания. После оформления всех документов 30 литров нелегальной алкогольной продукции было изъято у нарушителя. Впоследствии на него был наложен штраф в размере 4 тысяч рублей.

    За нарушения ограничений розничной продажи алкогольной продукции Госалкогольинспекцией вынесено 4 постановления на сумму 116 тысяч рублей в отношении должностных лиц и ООО «Тансу Регион». А индивидуальный предприниматель С.Миндрюкова получила предупреждение. За нарушение установленного порядка учета алкогольной продукции на С.Миндрюкову наложен штраф 6 тысяч рублей, а индивидуальный предприниматель Р.Мардегаллямова была предупреждена. Индивидуальному предпринимателю И.Низамову вынесено предупреждение за представление декларации о розничной продаже алкогольной продукции с недостоверными данными.

    Реклама

    Чистопольским территориальным органом Госалкогольинспекции республики вынесено 4 постановления на сумму 12 тысяч рублей на четырех человек по фактам продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки из частных домовладений (Р.Гильманов, В.Баганов, В.Пантюхин, В.Чуманов).

    Общий размер наложенных штрафов по административным правонарушениям составляет 182 тысячи рублей. Из нелегального оборота изъято 118,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из них 65 литров произведено в Казахстане.

    Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: