Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Профессиональный праздник встречают с хорошим настроем

    Созданный на базе дорожного управления в 2007 году, районный  участок «Алексеевскдострой», с каждым годом расширяется, становится богаче.

     Обновился машинно-тракторный парк, построена современная ремонтно-механическая база, завезли импортное оборудование и агрегаты. Не так давно сделали ремонт в столовой и общежитии участка. В этом году на смену старому саду на территории базы появилась зеленая аллея из более полусотни яблонь и груш, где проложили дорожку, поставили скамейки. Рядом с офисным зданием установили на постамент памятник – первый асфальтовый каток. Одним словом, на глазах разительные перемены.
    – Наш участок обсуживает 328 километров автомобильных дорог на территории района. Не каждый район может похвалиться тем, что ко всем населенным пунктам есть дорога с твердым покрытием. А у нас дорожники строят пути уже внутри населенных пунктов. Это очень отрадно, – отметил начальник участка Рашат Гиззатуллин. Он также подчеркнул, что в основном работники трудятся за пределами района.
    Бригада под руководством мастера Ильнура Зиганшина все лето работала на благоустройстве дорожно-уличной сети в Казани. Сейчас монтажники занимаются укреплением водопропускных труб бетоном на автодороге «Карамалы-Старое Ямкино». Кстати, срок сдачи этого объекта лишь конец следующего года, а дорстроевцы завершают строительство этого нелегкого участка уже в этом году. Нелегкого, потому что местность там болотистая, пришлось проводить масштабную работу по известкованию почвы, применять другие новейшие технические приемы. С целью отвода вод на дороге общей протяженностью около 6 километров –на 2, 2 километра устроены лотки.
    Летом на прокладке этих самых лотков и труб работала бригада опытного мастера участка Фаниля Гильфанова. Сейчас бетонщики-профессионалы своего дела направлены в командировку в соседний Спасский район на объект строительства «Базяково-Тукай».
    Почти весь сезон работают наши дорожные строители бригады мастера Ленара Хайрутдинова в городе Нижнекамске, они благоустраивают придомовые территории по президентской программе «Наш двор».
    Прораб Ильнар Халиуллин из села Салманы вместе с другими специалистами – дорожниками трудится на строительстве развязки рядом с аэропортом. Сейчас ребята занимаются монтажом канализационных труб.
    Укладкой асфальтобетона на территории всей республики занята бригада дорожников-укладчиков под руководством прораба, профессионала своего дела Ильнара Самигуллина. А мастер Ильшат Гафиятуллин был командирован на работу в Республику Башкортостан – там тоже трудятся алексеевские строители дорог .
    – Работа дорожников сопряжена с командировками. Большинство техники и кадров работают за пределами района. Однако мы выполняем взятые на себя обязательства и по строительству и ремонту дорог внутри населенных пунктов. Близится к завершению работа по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети в районном центре, – сообщил Рашат Гиззатуллин.
    Он также с радостью поведал, что автопарк на днях пополнился еще тремя единицами техники. Два новых «КамАЗ»а-самосвала переданы в управление опытным и старательным водителям участка Фанилю Агмалову и Раису Гатауллину, а за руль трактора МТЗ-2141 сел молодой, но успевший зарекомендовать себя работник Ринас Галимов. Всего на базе участка 36 грузовиков, 10 вахтовых автомобилей, 15 единиц спецтехники.
    Не стоит на месте и наука в области дорожного строительства. На ремонте федеральных и республиканских трасс в последние годы стали использовать щебеночно-мастичную адгезию, которая долговечна и износоустойчива. Не забывают дорожники и о приближающейся зиме, уже заготовили 2500 тонн песчано-соляной смеси.
    Но главной ценностью любой организации являются ее люди. На сегодняшний день в Алькеевском участке трудятся 183 человека, а в горячий сезон количество работников достигало 250.
    – У нас  созданы все условия для работы: два раза в месяц выплачивается заработная плата, организовано трехразовое питание, выдаются молочные продукты за вредное производство, выделяется сезонная спецодежда и обувь в зависимости от рода деятельности, организовано обеспечение сеном и зерном. Так что, те, кто содержит в хозяйстве животных, работает в командировке со спокойной душой. Проходим ежегодно диспансеризацию, на следующей неделе Амир Хафизов и Франгизя Таченкова уезжают в санатории республики –им дали бесплатные путевки, – сообщил главный диспетчер участка Ильназ Сиразев. А еще он показал стеллаж с кубками– команда алькеевского участка по мини-футболу достигает больших успехов в этом виде спорта.
    Хорошие зарплаты и условия труда привлекают в организацию молодые кадры. На время каникул дорожными рабочими устраиваются и студенты, которые после получения заветных дипломов приходят на работу в «Алексеевскдорстрой». Есть в организации и предмет большой гордости–это династии дорожников, которых насчитали около 20. Это отец и сын Абрар и Ильнур Хасанзяновы, Фарит и Фаниль Галеевы, Фаниль и Фаиль Агмаловы, Ильнур и Айдар Сабировы, супруги Наиль, Рузиля Игламовы и их сын Алмаз, братья Альфир и Альмир Сабировы, брат и сестра Рустем Вагапов и Алия Шайхутдинова и другие.
    Накануне профессионального праздника в Алексеевском будут чествовать лучших работников. Среди награждаемых есть водители Радик Миндубаев и Ильнур Хамитов, машинист катка Ильнар Загидуллин, сварщик Рамиль Ахмадеев, всего десять человек. Большинство дорожников получат дополнительный выходной . А с новой недели снова за работу – впереди дорстроевцев ждут новые километры дорог. А сегодня всех с праздником!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: