Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Пусть ничто не омрачит праздник

    В новогодние праздники сотрудники полиции района будут работать в усиленном режиме. Несомненно, они предпримут все меры для обеспечения безопасности жителей. В тоже время каждый из нас должен помнить о правилах предосторожности, быть бдительным, внимательным. На заседании районной антитеррористической комиссии и оперативной группы говорили об этом. Работой заседания руководил председатель комиссии Александр Никошин. На мероприятии принял участие помощник прокурора района Анвар Шакиров.

    Впереди длительные каникулы: новогодние и рождественские праздники. В эти дни пройдут различные праздничные мероприятия с участием большого количества людей. Новый год невозможно представить без Елки, без игр и забав с участием Деда Мороза. В новогоднюю ночь особенно много людей соберется в Центральном парке. А в Рождество Христово пройдут праздничные богослужения в храмах района.

    Как сообщил на заседании комиссии начальник отделения МВД по Алькеевскому району Ришат Насибуллин, стражи порядка усиленно будут охранять общественный порядок в населенных пунктах, будет введен пропускной режим в местах проведения массовых мероприятий.

    – Мы призываем жителей района быть особо бдительными в период продолжительных праздников. Если в своих населенных пунктах заметите подозрительных людей или автомобили, необходимо сообщить об этом в полицию. Также просим охотников, егерей быть предельно внимательными, – говорит Ришат Насибуллин.

    К сожалению, нередки, оказывается, случаи равнодушия. Скажем, недавно неизвестные люди распространяли в деревнях листовки религиозного содержания, но никто об этом не сообщил в правоохранительные органы. Сотрудники полиции проверяли выполнение пропускного режима в детских учреждениях района и выявили грубые нарушения в двух школах. А в одной деревне проверили бдительность продавщицы: расспрашивали у нее, есть ли здесь пустующие дома, закупили много непортящихся продуктов. Но работница магазина не придала этому значения, даже не подумала сообщить куда-либо.

    Александр Никошин поручил закрепить ответственных лиц во всех праздничных мероприятиях и в храмах, чтобы в них соблюдался порядок. Он также подчеркнул, что во время проведения мероприятий обязательно должны присутствовать члены добровольной народной дружины.

    Реклама

    – С 31 декабря по 7 января во всех населенных пунктах должны дежурить представители ДНД. Они должны обходить клубы, школы, садики, ФАПы, побывать в неблагополучных семьях, – отметил председатель комиссии.

    Глава района также напомнил о необходимости запуска салютов, фейерверков только в специальных местах, соблюдать правила пожарной безопасности, оставлять машины в определенных местах.

    – Когда речь идет о безопасности людей, не может быть незначительных, неважных вещей. Мы обязаны предусмотреть все, чтобы праздники прошли без происшествий и неприятностей, – подчеркнул Александр Никошин.

    На заседании выступили благочинный Алькеевского и Спасского районов Андрей Зиньков и имам-мухтасиб района Ирек Салахиев о мероприятиях, направленных на недопущение вовлечения детей в незаконную деятельность религиозных сект и экстремистских организаций. «Самый верный способ оградить детей от вредных влияний – направить их энергию на полезные дела, в частности, спортивные мероприятия», – отметили религиозные деятели.

    Затем глава Ново-Салманского сельского поселения Лейсан Гайфуллина рассказала об итогах работы по профилактике терроризма и экстремизма в поселении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: