Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: работник должен получать оплату не ниже установленного размера минимальной заработной платы

    Федеральным законом с1 июля 2017 года на территории Российской Федерации минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 7800 рублей в месяц.

    В июле этого года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Татарстана, Кабинетом Министров республики о минимальной заработной плате в Республике Татарстан.

    Указанным соглашением предусмотрено, что с 1 июля 2017 года в организациях внебюджетного сектора экономики республики устанавливается минимальная заработная плата в размере 8848 рублей в месяц.

    В связи с этим месячная заработная плата работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Татарстана и состоящего в трудовых отношениях с организацией - юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 июля 2017 года не может быть ниже 8848 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда.

    Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" (т.г. с 1 июля 2017 года в размере 7800 рублей в месяц).

    Реклама

    Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности.

    В связи с этим, работники при начислении им за месяц заработной платы, при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени ниже установленного размера минимальной заработной платы, в целях защиты своих трудовых прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в отдел территориалного развития иполнительного комитета Алькеевского муниципального района по телефону 21-7-36 и 21-7-58.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: