Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Размер компенсации увеличивается

    .

    Слышала, что для многодетных семей предусмотрены дополнительные льготы по оплате за детский сад. Хотелось бы, чтобы об этом на страницах газеты рассказал специалист. Свои-то дети у меня выросли, пекусь о внуках.

    Альфия апа, село Базарные Матаки.

     

    Реклама

    Вопрос читателя газеты мы направили руководителю Алькеевского районного отдела республиканского центра материальной помощи Лилии Дормидонтовой. Она дала такое разъяснение:

    – Родителям (законным представителям), получающим основную компенсацию части родительской платы в соответствии с постановлением Кабинета Министров Татарстана от 18.01.2007 г., при условии, что средне душевой доход их семьи не превышает 20 тысяч рублей, предоставляется дополнительная компенсация части родительской платы.

    Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2020 года семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения, размер дополнительной компенсации части родительской платы увеличивается до 100 процентов. При этом многодетным родителям размер компенсации будет увеличен автоматически. Обращаться в отдел социальной защиты за назначением компенсации в новых размерах не нужно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: