Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район, разъяснение специалиста: государство субсидирует половину расходов на приобретение племенных телок

    «Мы слышали, что государство субсидирует половину расходов на приобретение племенных телок, коров. Куда нужно обращаться за получением субсидии и какие документы для этого нужно предоставить? Алсу Сафина, с.Базарные Матаки.

    Этот вопрос мы переадресовали консультанту по финансовым вопросам районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фариту Вагизову. Он дал такой ответ:

    – При закупке личными хозяйствами и семейными фермами племенных телок предусмотрен возврат расходов в сумме до 40 тысяч рублей. Чтобы получить такую субсидию, животных необходимо приобретать из республиканских ферм по разведению племенного скота. Возраст племенной телки должен быть не ниже 21 месяца, вес – не менее 430 килограммов и выше.

    Квитанцию об уплате стоимости племенной телки, копию свидетельства о разведении племенного скота, выданного хозяйству, следует предоставить в районное управление сельского хозяйства и продовольствия. Предусмотрен возврат 50 процентов стоимости приобретенного животного, но не более 40 тысяч рублей. Транспортные расходы покупатель оплачивает сам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: