Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: «Сельские парни» потрясли зрителей

    Ни о чем не пожалели те, кто пришел посмотреть концерт вечером в минувшую пятницу в районный Дом культуры.

     Двухчасовой концерт, поставленный коллективом Базарно-Матакской средней школы, стал для них приятным отдыхом.

    Творческий вечер начался с хорового выступления учителей и школьников. Песни «Родина моя», «Бөек татар» доставили истинное удовольствие зрителям. Педагоги и учащиеся под руководством учителя музыки Фирдании Хабибуллиной исполнили эти песни искренне и красиво, затронув самые сокровенные струнки души.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Тематика концерта была посвящена Году родных языков и народного единства. На сцене звучали песни разных народов, демонстрировались танцы. Татарский, русский, чувашский, турецкий народные танцы поразили аудиторию своей постановкой и исполнением. А сцена жатвы и жницы, в которых перевоплотились школьные учителя, стали настоящим украшением вечера. Особую красоту номеру придала песня в выступлении Эльмиры Мунадиевой.

    Педагоги школы мастерски выступили и в других жанрах. Не оставили равнодушными зрителей песни в исполнении Рамиса Мардеева, Гульназ Халиуллиной, Нурии Хуснутдиновой, Эльмиры Мунадиевой, Айдара Абдуллина, а также ансамблей «Мечта» и «Парне».

    Отдельно хочется отметить группу «Сельские парни» в составе Исмагила Юлдашева, Булата Валеева, Раниля Шамсутдинова, Раниля Ахметзянова, Ильяса Садыкова). Своими выступлениями они оживили весь зал. Песню «Без авыл малайлары» многие даже подпевали. А во время исполнения известного хита «Эх сез, матур кызлар», парни успели выйти в зрительный зал и потанцевать. Одним словом, за время своего выступления, парни завоевала любовь публики. Им долго аплодировали, не желая отпускать со сцены.

    Ансамбль «Родник» соответствовал своему названию. Голоса исполнительниц звучали звонко, словно кристально чистый родник.

    И то, что каждый ансамбль выступал в национальных костюмах, добавило красочности, обогатило содержание концерта.

    Бурных аплодисментов удостоились и инсценированные сцены. Особенно впечатлила игра на баяне Ильяса Садыкова и Данила Аглиуллина. Таинственная мелодия проникла в душу каждого зрителя, наполнив искренними, добрыми чувствами.

    Концерт школьного коллектива был прекрасным. Правда, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями зал был неполон. Поэтому мы вели полный эфир с концерта на странице нашей газеты в Instagram. Число зрителей шоу приблизилось к сотне. По каким-то причинам они не могли прийти сами, но посмотрели концерт в прямом эфире, значит, скучались по выступлениям школьного коллектива. Каждый номер сопровождался комментариями: «Молодцы!», «Браво!», «Красиво поете!». Один из онлайн зрителей написал: «Спасибо за прямой эфир. Для тех, кто не смог присутствовать на концерте, это настоящий подарок».

    Педагоги Базарно-Матакской школы дали старт фестивалю художественной самодеятельности «В единой семье в Татарстане живем» и поставили высокую планку. Впереди нас ждут выступления коллективов других организаций и учреждений.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: