Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: семья с пятью детьми осталась без крова 

    ​​​​​​​Семья с пятью детьми осталась без крова Пострадавшая от пожара семья Ирдинкиных нуждается в помощи

     

    Реклама

    Беда приходит нежданно-негаданно. Многодетную семью Ирдинкиных, проживающую в деревне Старая Тахтала, подкараулило несчастье. В понедельник сгорел их жилой дом. 

    Огонь в доме на окраине деревни вспыхнул около девяти часов утра. Пожар уничтожил небольшой старый деревянный дом за считанные минуты. Несмотря на то, что огнеборцы прибыли своевременно, жилье спасти уже не удалось. 
    – Огонь возник из-за короткого замыкания электропроводки. В доме было два электрообогревателя. Провода очень старые, они не выдерживали такого напряжения, – объяснил причину происшествия главный государственный инспектор по Алькеевскому и Спасскому районам по пожарному надзору Радис Инсапов.
    По его словам, в доме были установлены автономные пожарные извещатели. «Однако, в это время в доме никого не было, поэтому звук извещателя не был услышен», – говорит главный инспектор. 
    К счастью, в пожаре люди не пострадали. Утром детей отвели в школу и  детский сад. Супругов дома не было.
    Отрадно, что все живы и здоровы. Но семейная пара осталась без жилья и имущества. Дети один меньше другого.
    – Пока малышей приютили родственники в деревне. Они ухаживают и заботятся о них. Сельчане оказывают посильную помощь. И все же семья сегодня находится в крайне тяжелом положении. Огонь не пощадил ничего, и взрослые, и дети остались лишь в том, во что были одеты. Глава семьи Олег Ирдинкин очень трудолюбивый, старательный мужчина. Несколько лет назад он своими силами начал строить большой дом. Но он еще в стадии строительства. Для завершения работ требуются значительные материальные затраты, – говорит секретарь исполнительного комитета Старосалмановского сельского поселения Рушания Хабибуллина.
    Испокон веков сложилось так, что народ не оставляет в беде погорельцев, делится тем, что имеет, оказывает посильную помощь. Думаем, что и в этом случае алькеевцы проявят сострадание к судьбе многодетной семьи. А Ирдинкины, оставшиеся без крова, сегодня нуждаются во многом. 
    Желающим помочь детям с одеждой указываем возраст детей: Радик – 14 лет, Дима – 10 лет, Даяна – 8, Милана – 6, Ульяна – 2 года.
    Конечно, и денежная помощь пострадавшей семье была бы очень кстати. Желающие оказать материальную поддержку могут перечислить средства в фонд «Алькеево».
    Реквизиты этого фонда: 
    ИНН/КПП 1606006933/160601001
    Расчетный счет 40703810602330000006 
    Наименования банка ПАО «Ак Барс»
    Счет 3010181000000000805
    БИК 049205805.
    Электронный адрес: alkeevordk@mail.ru
    Одежду можно принести в районный отдел социальной защиты. Поддержка может быть передана и через руководителей исполнительных комитетов сельских поселений.
    Поможем детям вместе!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: