Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Шахида Мухаметзянова из деревни Татарское Бурнаево в связи со 100-летием комсомола делится со своими воспоминаниями о сыне

    ​​​​​​​Мой старший сын Анас (ныне покойный) к своему 14-летию выучил наизусть Устав и съездил в райцентр, где был принят в комсомол.

     Вернулся, и уже в дверях поднял правую руку, дал салют, сказал: «Мама, теперь я взрослый». Он считал за честь быть членом комсомола. Прошло несколько лет, ему исполнилось 18, он побывал в военкомате, вернувшись, также отдал мне честь и сообщил: «Мама, я второй раз повзрослел». В те времена для него служить в армии также было почетно. Выучился, служил. Затем получил высшее юридическое образование, занимал высокие посты. Отработал более 30 лет и в свои 60 неожиданно скончался.

    В дни 100-летия комсомола эти воспоминания воскресли в моей памяти. Комсомол воспитывал молодых, сплачивал, помогал раскрыть таланты, найти свое место в жизни. Он учил только хорошему, призывал трудиться. Никто из юношей и девушек, прошедших школу комсомола, не потерялся в этой жизни. Пусть мой небольшой рассказ станет молитвой памяти сына Анаса.

    Шагида Мухаметзянова,

    д.Татарское Бурнаево.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: