Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Состояние больного из села Старое Алпарово - тяжелое

    В Татарстане с начала пандемии зарегистрировано 1190 случаев смерти от коронавируса.

     Большинство умерших – люди пенсионного возраста. В последние дни наблюдается очередная волна вируса. Значит, болезнь не собирается быстро уходить. Нам нужно еще больше позаботиться о здоровье, особенно путем вакцинации.
    За последние сутки в районе было привито 138 человек. А всего 13 тысяч 700 алькеевцев вакцинировались от covid. Однако среди людей в возрасте 60 лет и старше до сих пор есть те, кто не сделал прививку. Такие составляют около 70 процентов всех пенсионеров.
    По словам главного врача центральной районной больницы Светланы Одушкиной, перед медицинскими работниками поставлена задача сделать прививку всем людям старшего поколения и принять меры по защите от коварной инфекции. 
    Хотелось бы, чтобы фельдшеры в селах активнее рассказывали пожилым о том, насколько опасен для них коронавирус. Ведь и  те, кто говорит, что они редко выходят из дома, могут заразиться.
    Об этом шла речь и на заседании районной комиссии по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Пока в Базарно-Матакском, Нижнеалькеевском, Старосалмановском, Юхмачинском, Староалпаровском сельских поселениях уровень вакцинации людей старше 60 лет остается неудовлетворительным. Сегодня в инфекционном отделении района проходят лечение 9 человек. Состояние больного 1967 года рождения, доставленного из села Старое Алпарово, тяжелое, он получает кислородную поддержку. В эти дни его переправят в Алексеевский ковидный госпиталь.
    В городах Татарстана введен новый порядок перевозки пассажиров в общественном транспорте, теперь для поездки необходимо предъявлять QR-код. 
    Те, кто не делает прививку, подвергают опасности не только себя, но и своих близких, окружающих. Примеры, доказывающие это, на каждом шагу.
    В районе увеличивается количество тех, кто проходит ревакцинацию. На сегодняшний день более тысячи человек сделали повторную прививку. В медицинских учреждениях перебоев с вакциной нет. Предлагается несколько видов вакцин. Прививку можно делать и в выходные дни. Тем, кто боится идти в больницу, опасаясь инфицирования, медики делают прививки на дому. Нужно только сообщить об этом в поликлинику или местный фельдшерский пункт.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: