Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Спасатели призывают рыбаков, особенно детей не заходить на ледяную поверхность водоемов

    Настала опасная пора для любителей подледного лова - конечно, щуки часто попадают на удочку, но сейчас очень опасно заходить в водоемы по льду. На прудах и реках района любители подледного лова всю зиму ловили рыбу. Число таких любителей растет с каждым годом. Но сегодня, каким бы крепким не казался лед,...

    Настала опасная пора для любителей подледного лова - конечно, щуки часто попадают на удочку, но сейчас очень опасно заходить в водоемы по льду.

    На прудах и реках района любители подледного лова всю зиму ловили рыбу. Число таких любителей растет с каждым годом. Но сегодня, каким бы крепким не казался лед, лучше туда не заходить. Нельзя подвергать опасности свою жизнь из-за какой-то рыбки. Правы те, кто утверждает, что, каким бы толстым не был, весенний лед не надежен. Он в любой момент может расколоться. Да и толщина льда неравномерна - местами может достигать до полуметра, а там, где сильное течение, он очень тонкий. Почти каждую весну поступают печальные сообщения о том, что в разных местах республики утонули рыбаки. Необходимо извлечь из этого урок.

    Никто не должен забывать о том, что весенний лед опасен. Нужно предостеречь и детей. На этой неделе во всех школах начались весенние каникулы. Дети могут заиграться и оказаться на ледяной поверхности рек, озер. Необходимо объяснить им, насколько это опасно, не оставлять детей без присмотра.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: