Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: специалисты из Чистополя провели тренинг с приемными семьями

    В городе Чистополь работает служба сопровождения приемных семей, специалисты которой курируют шесть районов Закамья. Психологи этой службы Алла Лихолет и Гузель Аглиуллина приехали к нам в Алькеевский район и провели тренинг с мамами и детьми из приемных семей.

    Встреча прошла в психолого-педагогической службе района. Несколько мам и их приемных детей, сами психологи уселись в круг и поиграли в различные игры. Они «подарили» друг другу самые добрые подарки; разматывая клубок зеленых ниток, загадали желание; попробовали отгадать особенности характера тех, кого видели впервые; разобрались в том, какие бывают эмоции и так незаметно стали близки, более понятны друг другу. А обсуждение ситуации, которая часто возникает между ребенком, особенно подростком, и родителями, показало им, как безболезненно можно разрешать трудные случаи, строить добрые отношения. После окончания тренинга и дети, и их мамы признались в том, что теперь на многое будут смотреть по-другому.

    Реклама

    – Мы часто проводим такие встречи. И всегда приятно увидеть их позитивный результат. Внутренний мир человека устроен так сложно, что он, особенно ребенок, порой и сам не понимает, как ему поступать в той или иной ситуации, как преодолевать конфликты с другими. А наши тренинги дают возможность посмотреть на себя со стороны или глазами других людей. Главное – ребенок не должен замыкаться в себе, не видеть врага во взрослых, взявших его под опеку,– говорит Алла Лихолет.

    Столь полезную для родителей и самих ребят встречу со специалистами-психологами организовали руководитель районной психолого-педагогической службы Лилия Хабибуллина и специалист Светлана Углева

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: