Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: учитель физики Базарно-Матакской средней школы Айдар Абдуллин стал победителем зонального этапа республиканского конкурса «Учитель года»

    Учитель физики Базарно-Матакской средней школы Айдар Абдуллин стал победителем зонального этапа республиканского конкурса «Учитель года».

    Система образования района переживает огромную потребность в молодых педагогических кадрах. Не секрет и то, что в школах очень мало мужчин-учителей. Учитывая все это, победа молодого учителя радует еще больше.

    Айдар Абдуллин из Тяжбердино после окончания средней школы выбрал сельскохозяйственную профессию. Он окончил механический факультет Казанского государственного аграрного университета, затем аспирантуру в этом же вузе.

    – В том, что я сделал поворот в судьбе и стал заниматься педагогикой, большую роль играл пример очень авторитетных для меня людей. Один из них – моя мама. Когда я еще был учеником, она преподавала русский язык и литературу в Тяжбердинской школе. А в аграрном университете моим настоящим наставником стал научный руководитель – профессор, наш земляк Эльмас Нуруллин. Я выучился у него многому. Эльмас Габбасович благословил меня на преподавательскую работу, – рассказывает Айдар.

    Молодой учитель два года поработал в Старо-Тахталинской школе. В Базарных Матаках преподает второй год. Кроме преподавания физики в старших классах, он является и руководителем 11 класса.

    – Я только рад своему возвращению в деревню, работе в школе. Очень люблю село. И мне нравится общение с детьми, – говорит он.

    Реклама

    Очень хорошего мнения об Айдаре Фергатовиче и директор Базарно-Матакской средней школы Луиза Абдрахманова:

    – Он стал для нас настоящей находкой. Очень старательный, образованный, серьезный молодой человек. Работает с большим желанием и увлечением. Уроки проводит интересно, занимается робототехникой. Умеет

    заинтересовать учеников, находить с ними общий язык. Да и ребята любят своего учителя. Одним словом, победа в конкурсе «Учитель года» была заслуженной. Говорят, что талантливый в чем-то одном талантлив и в остальном. Считаю, что эти слова относятся к Айдару Фергатовичу. Он принимает активное участие во внеклассных мероприятиях. Хорошо поет, танцует, играет в спектаклях. Талантлива и его супруга Ландыш, они поют на сцене дуэтом. Кроме всего прочего Айдар – отличный садовод. Мы знаем, что он выращивает новые уникальные сорта крупной садовой клубники, – говорит руководительница школы.

    Супруга Айдара Ландыш недавно начала работать в редакции районной газеты веб-редактором по сайту. С первых дней показала себя ответственным работником. В молодой семье растут сын и дочь. Они могут стать примером для многих. Но у молодых есть жилищная проблема: живут пока в старом доме без удобств, на работу ездят в райцентр. Очень бы хотелось, чтобы проблема решилась и эта семья навсегда обосновалась в районе.

    Айдар Абдуллин уже выступает на республиканском этапе конкурса «Учитель года». Пожелаем ему успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: