Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Управление Росгвардии отметило свой юбилей

    27 марта Федеральная служба войск национальной гвардии РФ отметила пятилетие со дня образования.

     В новую силовую структуру вошли ОМОН, СОБР, подразделения лицензионно-разрешительной работы, гос.контроля за объектами топливно-энергетического комплекса. Одной из самых многочисленных структур в Управлении Росгвардии по Татарстану является служба вневедомственной охраны. Вневедомственная охрана почти 70 лет находится на страже защиты собственности граждан.

    Мы поговорили с начальником отдела вневедомственной охраны по Алексеевскому району, майором полиции Гатиным Айдаром Хайдаровичем.

    – Айдар Хайдарович, разъясните, пожалуйста, какие функции возложены на ваше подразделение?

    – Наш отдел ведет работу в двух основных направлениях. Охрана имущества физических и юридических лиц на договорной основе. Под вневедомственной охраной в вашем районе находится большинство объектов социальной сферы. Сюда входят школы, детские сады, клубы, объекты торговли, здравоохранения и другие. А также участие в мероприятиях по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей.

    – А как проводится работа по охране?

    – Экипажи вневедомственной охраны прибывают по тревожному сигналу за считанные минуты за счет использования современных технологий. Кроме того, наши ребята занимаются патрулированием улиц, обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность. За годы работы наши сотрудники выявили преступления, по которым затем были возбуждены уголовные дела. Среди них грабежи, кражи, разбои, угон транспорта, незаконный оборот наркотических средств. В 2017 году мы спасли утопающего в реке Кама. А в прошлом году задержали убийцу, который вез в садовой тачке труп.

    Реклама

    – Айдар Хайдарович, есть ли среди Ваших сотрудников ребята из Алькеевского района?

    -Из вашего района есть ребята, которые достойно несут службу уже не первый год. Это полицейский-водитель Алексей Курзаев и старший полицейский Юрий Худяков. Оба они из села Чувашское Шапкино.

     

    -Каким должен быть сотрудник вневедомственной охраны? Можно ли устроиться к вам на работу?

    -Наш сотрудник должен отличаться такими качествами, как ответственность, смелость, честность, дисциплинированность. Мы приглашаем к себе на работу молодых людей, отслуживших в рядах Российской армии, которые желают стоять на страже правопорядка. (Телефон для справок 88(4341) 2-68-00).

    – Большое спасибо Вам за беседу, Айдар Хайдарович. Пользуясь случаем, поздравляем Вас и всех сотрудников Росгвардии с праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия, спокойной службы и мирного неба над головой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: