Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в 2018 году в отношении должников, не уплативших наложенные за нарушения правил дорожного движения штрафы, составлен 131 протокол

    Как известно, административный штраф, наложенный за нарушение правил дорожного движения, должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления об этом.

    В отношении тех, кто не делает это вовремя, законом предусмотрены строгие меры воздействия. Неуплата штрафа в определенный срок влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

    С течение года в районе составлены материалы по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении 131 алькеевца. Решением суда на 16 должников наложен административный арест, 52 человек обязали уплатить штраф в двойном размере. Еще 26 человек привлечены к обязательным работам. Дела других должников по штрафам рассматриваются в суде.

    Районная автоинспекция предупреждает: по закону, вступившему в силу с 1 января 2016 года, если человек, привлеченный к административной ответственности за правонарушение на дороге, заплатит административный штраф не позднее 20 дней, он имеет право уплатить лишь его половину. Правда, есть исключения. Нельзя платить лишь половину штрафов за некоторые правонарушения. Это – повторное управление незарегистрированным транспортным средством, любые нарушения, связанные с пьянством за рулем, повторное превышение скорости, повторный выезд на встречную полосу, причинение вреда легкой или средней тяжести здоровью потерпевшего в следствие нарушения правил, проезд на запрещающий сигнал (при повторном нарушении). Штрафы за эти нарушения в любом случае должны уплачиваться полностью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: