Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в 2021 году в Каракулях построят ФАП

    На сходе граждан в Аппаковском сельском поселении жителей ознакомили с итогами работы за прошлый год и задачами на текущий.

    В 2020 году для решения основных вопросов и проблем сельчане собрали 151060 рублей самообложения. По программе «4 к 1» из бюджета республики получено 575600 рублей. Об этом на сходе граждан рассказала глава сельского поселения Ильгамия Абзяббарова.

     

    Из собранных средств самообложения 202532 рубля потратили на монтаж уличного освещения и оплату электроэнергии. На 233164 рубля отремонтировали системы водоснабжения. 86456 рублей ушло на благоустройство парков. Обустройство и содержание дорог обошлось в 101264 рубля. На благоустройство контейнерный площадок было потрачено 102944 рубля.

     

    Кроме работ, выполненных за счет средств самообложения, по просьбе населения отремонтирована дамба, ведущая к сенокосным угодьям в селе Каракули, выполнен ремонт дорог в Аппаково по улицам Лесная и Победы, произведено межевание земельного участка под строительство нового ФАПа и спортивной площадки в Каракули, приобретена и установлена детская площадка в Старой Тумбе. Были выполнены и другие виды работ.

     

    Глава Аппаковского сельского поселения поделилась и задачами на 2021 год. В этом году в селе Каракули планируется строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта, ремонт и щебеночное покрытие дорог в селах, ограждение водонапорных башен, спортивных площадок. Будут разбирать заброшенные дома. В селах Аппаково и Каракули установят пожарные гидранты.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: