Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в Базарных Матаках долги по коммунальным платежам жителей многоквартирных домов достигают десятки тысяч рублей

    ​​​​​​​Общество «Управляющая компания Базарные Матаки» объединяет жителей 15 многоквартирных домов, расположенных в районном центре.

     Конечно, нелегко управлять таким большим хозяйством. Ведь у каждого дома есть проблемы, требующие безотлагательного решения. А для этого требуются денежные средства. К сожалению источников пополнения этих средств очень мало. И главная из них – коммунальные платежи самих жителей.

    Да, основная часть собственников и квартирантов делает это своевременно. Но среди них есть люди, которые по несколько месяцев не платят положенные суммы, в результате у них накапливаются огромные долги. Скажем, в доме № 17 по улице Строителей есть 24 квартиры. Долги по четырем квартирам составляют 70 тысяч рублей! В доме по адресу улица Ленина, 11 располагается 10 квартир. Здесь также у жителей четырех квартир общий долг достиг 38 тысяч рублей. В доме №5 по улице Мира в основном живут добросовестные люди. Но у одного собственника долг составляет 39 тысяч рублей.

    Несомненно, есть у нас и положительные примеры. У жителей домов №3 и №4 по улице Мира, №1 по улице Залакова долгов вовсе нет. Хозяева, подолгу не оплачивающие коммунальные услуги, должны понимать одно: вы пользуетесь бытовыми удобствами наравне со всеми, значит, живете за счет добросовестных соседей.

    В каждом многоквартирном доме есть старшие по дому. Повезло в этом смысле жителям дома №23 по улице Мусы Джалиля, домов №1 и №5 по улице Мира, №3 по Советской и №5 по Залакова, здесь старшие по дому – люди активные, старательные, умеющие организовать жителей на общие дела, заботящиеся о своих домах. Добрыми словами хочу отметить деятельность Фаузии Гимадиевой, Гульсины Мухаметшиной, Рунии Сагировой и некоторых других.

    Еще один достойный подражания пример. Жители дома №5 по улице Залакова не ждут, когда кто-то придет и будет убираться на территории их дома, они, организовав субботники, делают это сами. Нынче тщательно убрались, спилили старые деревья, вывезли мусор. В этом деле транспортом им помог исполком Базарно-Матакского поселения. Хочу сказать, что руководитель исполкома Рашит Мусин всячески поддерживает нашу деятельность, спасибо ему.

    А перед управляющей компанией стоят большие дела: канализационную систему дома №2а по улице Новая нужно подсоединить к общему коллектору, следует отремонтировать крышу дома №2 по улице Мира, водопровод дома №17 по улице Строителей… На все это нужны деньги. Обращаясь к должникам, хочу сказать: удобства не даются бесплатно. Чтобы в ваших домах было и тепло, и светло, а в кранах всегда была вода, нужно своевременно оплачивать эти услуги. Жителей дома №11 по улице Ленина хочу призвать к чистоте и порядку: перестаньте мусорить на своей территории. Ведь ваше подворье показывает, какие вы хозяева. Если будете продолжать выбрасывать мусор куда попало, у вас никогда не будет порядка.

    Румия Латфуллина,

    директор ООО «Управляющая компания Базарные Матаки».

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: