Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в Борискинском сельском поселении считают заготовку сена делом государственной важности

    В Борискинском сельском поселении вопрос заготовки сена для скота частного сектора поставлен во главу угла.

    А как же иначе, ведь в хозяйствах сельчане содержат 433 головы крупного рогатого скота, из них 239 – это дойные коровы. Кроме того, содержат сельчане и коз, овец в количестве 318 голов и 13 лошадей. Зима не за горами, необходимо произвести достаточный запас кормов.

    Уже многие годы, со времен, когда еще был совхоз «Мир», у сельчан организовано четкое распределение наделов для сенокоса. С годами  угодья заметно уменьшились, но количество скота в поселении при этом растет в геометрической прогрессии. Оно и понятно. Люди научились зарабатывать на селе. А желающих купить натуральную продукцию местных производителей мяса и молока не убывает.

    Каждое лето глава Борискинского сельского поселения Галина Самарина комиссионно (в составе группы есть и местные депутаты) организуют раздел сенокосных угодий, а это 50 паев. Далеко позади те времена, когда хозяева буренок косили траву вручную. Сейчас им на помощь пришла современная техника. Помимо триммеров в хозяйствах появились и трактора. Только в одном селе Борискино 15 косилок, 10 ворошилок, а еще есть и прессподборщики.

    Местная сельская власть помогает многодетным семьям, одиноким пенсионерам и организовала бесплатную доставку кормов на дом.

    Тракторист Михаил Сычев уже успел привезти сено для многодетной семьи Газизовых из Старого Ямкино, пенсионерам Мубаракшиной Фание, Овчинникову Алексею.

    А как же иначе? Ведь в Борискинском сельском поселении заготовку сена считают делом государственной важности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: