Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в деревне Верхнее Алькеево много бродячих собак

    Из деревни Верхнее Алькеево в редакцию районной газеты позвонила Гульназ Фаттахова.

    «Пожалуйста, помогите нам! По деревне бродят несколько беспризорных собак. Стаями бегают они по улицам. Я работаю почтальонкой, хожу по улицам деревни. И очень часто они облаивают меня. Поэтому я вынуждена ходить с палкой. Теперь стараюсь ездить на велосипеде, ведь почту нужно разносить по всей деревне. Обращалась в совет сельского поселения, но никаких мер не принято. Месяц назад собаки накинулись на гусей одного из частных хозяйств. Они тоже обращались в совет поселения, но бесполезно. Все лето на улицах играют дети, среди них есть и городские. Пожалуйста, защитите нас от собачьих свор», – сказала Гульназ.

    За разъяснениями по этому вопросу мы обратились к главе Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансуру Галиуллину. Он ответил нам так:

    – Знаем, что в Верхнем Алькеево развелось много собак. Раньше их отлавливали охотники или же можно было усыпить ядовитой конфетой. Теперь такие методы считаются преступными. Из Димитровграда семь раз вызывали специальную бригаду, но из-за коронавируса они не приезжают, – сказал он.

    Мы довели обращение почтальонки до руководителя исполкома района Ильнура Юсупова (между нашим исполкомом и бригадой, выигравшей тендер на отлов собак, существует договоренность).

    – Это верно, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, бригада не могла приезжать в район на протяжении последних трех месяцев. Теперь часть ограничений снята. Поэтому с 8 июня по 11 июля бригада приедет в район и займется отловом бродячих собак в населенных пунктах района. В первую очередь они будут работать на территориях Нижне-Алькеевского, Старо-Челнинского, Юхмачинского и Базарно-Матакского поселений, от которых поступили заявки.

    Одновременно специальные комиссии будут составлять протоколы в отношении лиц, выпускающих на волю своих собак, а меры наказания за нарушение правил будут усилены.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: