Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в гимназии имени Наби Даули реализуется программа «Бокс в школу»

    ​​​​​​​В гимназии внедряется проект «Бокс в школу», реализацией которого занимается тренер по боксу спортивной школы района Ленар Ситдиков.

     

    Председатель федерации бокса Татарстана Сергей Игнатьев провел встречу с учащимися гимназии имени Наби Даули. Директор гимназии Фарида Яруллина и ученики тепло встретили гостей из федерации бокса республики. В торжественном мероприятии принял участие и глава района Александр Никошин.

    О своих достижениях рассказали члены школьного спортивного клуба «Лидер». Показательные выступления организовали юные каратисты, борцы, боксеры – победители и призеры республиканских и всероссийских соревнований, школьные волейбольная и баскетбольная команды.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    Сергей Игнатьев побеседовал с ребятами, рассказал о программе «Бокс в школу». Основной целью проекта является изучение элементов бокса на уроках физической культуры. Для этого гимназии имени Наби Даули от федерации бокса республики передали спортивный инвентарь: профессиональные боксерские мешки, перчатки, шлемы.

    Руководитель федерации подчеркнул, что бокс пригодится юношам и девушкам и в жизни. Данный вид спорта научит ребят не опускать руки, держать удар и преодолевать препятствия. В общем, дети будут развиваться не только физически, но и психологически. Но не стоит забывать и хорошо учиться.

    – Занятие спортом поможет избавиться подросткам от гаджетозависимости, вредных привычек, таких как табакокурение, – отметил Игнатьев.

    Реклама

    Председатель федерации бокса провел урок физкультуры с учащимися гимназии, наряду с детьми принял участие в тренировке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: