Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в Юхмачинской средней школе после ремонта станет тепло и комфортно

    Строители общества «Эдельвейсстрой» приступили к ремонту стен Юхмачинской средней школы уже в мае. Сначала разобрали старую обшивку из сайдинга, которая была по большей части лишь украшением здания, нежели сохраняла тепло.

    Реклама

      Затем монтажники Вадим и Вячеслав Дарьины, Семен Николаев закрепили профили, утеплили наружные стены минватой.
    – На данном объекте полностью по периметру будет установлен навесной вентилируемый фасад из керамогранита. Такая технология дает «эффект шубы», – сообщил бригадир Александр Дудзич, который уже не первый год занимается ремонтом фасадов и знает в этом толк.
    В планах строителей завершить облицовку здания через неделю, а затем приступить к оформлению входной группы.
    В школе очень надеются, что после ремонта станет тепло и комфортно.
    – К сожалению, температурный режим в учебном заведении не всегда выдерживался во время ветреной погоды и холодов, хотя котлы работали на полную мощность. Верим, что в этом году в классах будут хорошие условия для получения знаний,– добавил директор Юхмачинской школы Петр Чулков.
    Кстати, это образовательное учреждение является третьим по количеству учащихся после школ райцентра. Здесь в новом учебном году получать знания будут 145 детей, из них 12 первоклассников. Школа обслуживает 8 ближайших населенных пунктов. Осуществляется подвоз учащихся на двух автобусах.
    В настоящее время на средства от внебюджетной деятельности и спонсорской поддержки земляков полным ходом идет косметический ремонт внутри здания. Уже выкрашены свежей краской стены и полы во многих кабинетах, побелены потолки. Технический персонал школы на момент нашего посещения работал под музыку, видно, что трудятся с большой отдачей и в приподнятом настроении.
    Ремонтные работы в Юхмачинской школе осуществляются на средства, выделенные из бюджета республики. Их размер составляет 7 миллионов 280 тысяч рублей. Монтажные работы производятся строго по графику, отставаний нет.
    Строители заверили, что учащиеся сядут за парты в обновленной, а главное, теплой школе, как и следует, 1 сентября.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: