Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: заядлый грибник Светлана Углева делится рецептом приготовления груздей

    Светлана Углева – педагог (она работает в психологической службе района), многодетная мать, хранительница чувашской культуры, да к тому же еще известная любительница грибов.

    Вчера Светлана вместе с младшими детьми Коленькой и Славяной собрали три ведра тополиных груздей. Оказывается, детки помогают и в сборе, и в приготовлении даров леса.

    –Несмотря на то, что многие жалуются, что тополиные грузди имеют горький привкус, мы ежегодно запасаемся этими грибами. Просто нужно правильно их заготавливать, - говорит умелая хозяйка и предлагает вниманию читателей рецепт приготовления тополиных (осиновых) груздей.

    Грузди маринованные:

    Очищенные от сора и тщательно промытые грибы заливаю кипятком и варю на среднем огне около 15 минут, затем воду из кастрюли выливаю, а грибы промываю. Заливаю грузди чистой водой, довожу до кипения, варю на среднем огне 10-15 минут, добавляю соль из расчета на 2 кг грибов 100 гр соли, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, укроп. Разливаю грибы по стерилизованным банкам вместе с рассолом. Перед закаткой добавляю по ложечке уксуса в каждую банку (на один литр – одна столовая ложка 9 процентного уксуса). Грибы получаются не горькими, очень вкусными, ароматными. Подходят к жареной картошечке или к любому вашему любимому блюду.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: