Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский районный суд назначил 43-летнему мужчине наказание за незаконное хранение наркотического вещества

    Нынче 23 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в доме 43-летнего жителя Базарных Матак Сергея Шубина наркотическое вещество - маковую соломку. Как выяснилось в ходе расследования, Сергей Шубин в июле собрал в своем огороде плодовые коробочки мака с остатками стебля, сложил их в картонную коробку, в последующем высушил,...

    Нынче 23 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в доме 43-летнего жителя Базарных Матак Сергея Шубина наркотическое вещество - маковую соломку.

    Как выяснилось в ходе расследования, Сергей Шубин в июле собрал в своем огороде плодовые коробочки мака с остатками стебля, сложил их в картонную коробку, в последующем высушил, полученное вещество хранил в вещевом шкафе дома. По словам мужчины, он заготовил маковую соломку для личного употребления, без цели сбыта.

    На основании заключения эксперта, маковая соломка является наркотическим средством, после высушивания ее масса составила 352,5 грамма. В соответствии с принятым в 2012 году постановлением Правительства Российской Федерации, это признается значительным размером наркотического средства. Сергей Шубин хранил его незаконно.

    Реклама

    В отношении Шубина было возбуждено уголовное дело. Он предстал перед судом. Алькеевский районный суд признал Сергея Шубина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ - незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и растений, содержащих наркотические вещества, в значительном размере. Суд, учитывая признание им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении пятерых несовершеннолетних детей, нашел, что исправление С.Шубина возможно без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

    Вадим Серобаба,

    помощник прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: