Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский районный суд осудил водителя автомобиля за наезд на велосипедиста

    14 октября прошлого года на автодороге Нижнее Алькеево-Верхнее Колчурино в результате наезда легкового автомобиля оборвалась жизнь пожилого велосипедиста.

    На этой неделе районный суд рассмотрел связанное с происшествием уголовное дело. Автомобилем «ВАЗ-21063» управлял 61-летний Р.Зарипов. в темное время суток, рано утром он сбил велосипедиста, который двигался в попутном направлении. В результате этого велосипедист получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в центральной районной больнице.

    При вынесении приговора суд учел то, что Р.Зарипов исключительно положительно характеризуется по месту жительства, не является злостным нарушителем правил дорожного движения, к уголовной ответственности привлекается впервые, принял во внимание состояние его здоровья и возраст и назначил условное наказание.

    Реклама

    Тем не менее, учитывая, что Р.Зарипов грубо нарушил правило дорожного движения, что привело к тяжким последствиям, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на один год. Зарипов также лишен права управлять транспортным средством сроком на один год.

    Об этом нам сообщила помощник судьи Лилия Шафикова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: