Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский районный суд признал 26-летнего Александра Бравкова виновным в уклонении от призыва на военную службу и назначил ему наказание

    Алькеевский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего Александра Бравкова. Парень обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ - в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Районная прокуратура поддержала государственное обвинение по этому уголовному...

    Алькеевский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего Александра Бравкова. Парень обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ - в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

    Районная прокуратура поддержала государственное обвинение по этому уголовному делу. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, Александр Бравков прошел призывную и медицинскую комиссию, по результатам которой был признан годным к военной службе. Однако он, не имея права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, в районном отделе военного комиссариата отказался от получения повестки для отправки его в Вооруженные Силы Российской Федерации. Напомним, что данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки еще 26 августа 2015 года и направлено в суд в сентябре того же года.

    В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый свою вину не признал, его интересы защищали одновременно два адвоката.

    Уголовное дело в суде рассматривалось более года. Данный факт был обусловлен предоставлением защитниками доводов, опровергающих вину подсудимого, и проведением дополнительных судебных экспертиз.

    Реклама

    В конце ноября текущего года Александр Бравков приговором районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

    Вадим Серобаба,

    помощник прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: