Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский районный суд вынес обвинение в адрес жителя района, поднявшего руку на полицейского

    Большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Вот и «герой» этой заметки в пьяном виде применил силу в отношении сотрудника полиции. Конечно, то, что человек был нетрезв, не освобождает его от уголовной ответственности. Поэтому и оказался наш «герой» на скамье подсудимого. В августе этого года житель села Базарные Матаки М.,...

    Большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Вот и «герой» этой заметки в пьяном виде применил силу в отношении сотрудника полиции. Конечно, то, что человек был нетрезв, не освобождает его от уголовной ответственности. Поэтому и оказался наш «герой» на скамье подсудимого.

    В августе этого года житель села Базарные Матаки М., находясь на территории парковки районного отделения внутренних дел, поднял руку на старшего инспектора дорожно-патрульной службы районного отделения ГИБДД. Он несколько раз нанес удары головой в грудь инспектора ГИБДД, который находился при исполнении должностных обязанностей и был одет в форму.

    Таким образом, М. понимал, что применяет физическое насилие в отношении представителя власти, исполняющего свои служебные обязанности, а значит, совершает противоправные действия, применяя насилие к представителю власти. Правда, в ходе суда он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

    Районный суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Ему назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.

    Реклама

    Вадим Серобаба,

    помощник прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: