Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский районный Сабантуй пройдет 16 июня

    ​​​​​​​Итак, назначен день проведения районного Сабантуя, это 16 июня, суббота.

     

    Распоряжение об этом подписал глава района Александр Никошин. Утвержден и состав оргкомитета Сабантуя.

    И в этом году национальный праздник татарского народа проводится чуть позже обычного. Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом обозначил день проведения Сабантуя после месяца Рамадан (в районах республики 16-17 июня).

    Для национального праздника у нас назначена очень удобная дата. Накануне Сабантуя 15 июня считается выходным в связи с празднованием Ураза-байрам. Значит, на Сабантуй, который проводится раз в году, приедет больше гостей. Ведь Сабантуй проходит особенно интересно и оживленно именно при наличии большого количества его участников. Хорошо и то, что после праздника будет еще один выходной день.

    Конечно, проведение Сабантуя сопряжено большой подготовительной работой, которая уже началась.

    Испокон веку народный праздник проводился общими усилиями и старанием. Думается, что и в этом году многие алькеевцы внесут свою долю в проведение праздника.

    Районный Сабантуй пройдет на своем традиционном месте – на прекрасной поляне около детского лагеря «Дубки». В связи с этим сообщаем и радостную весть. Теперь празднику не страшны дожди, до места проведения Сабантуя проложена надежная дорога с щебневым покрытием.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: