Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мировой судья Алькеевского района приговорил к лишению свободы жителя деревни Нижнее Колчурино сроком на 2 года 8 месяцев за угрозу убийством

    Прокуратура района поддержало государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего жителя деревни Нижнее Колчурино Василия Шумакова.

     

    Суд признал В.Шумакова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (Угроза убийством). В суде установлено, что 29 июля этого года в период времени с 20.00 часов до 20.37 часов подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в бане, с целью психологического воздействия на бывшую сожительницу и к ее сожителю, неоднократно высказывал в адрес последних слова угрозы убийством: «Я вас сейчас обоих зарежу, убью!». В подтверждение своих угроз подсудимый, держа в руке кухонный нож, находясь на близком расстоянии от потерпевших, замахнулся на них, при этом также неоднократно высказывал в их адрес слова угрозы убийством.

    В последующем потерпевшая, опасаясь действий подсудимого, плеснула в него водой. Воспользовавшись замешательством подсудимого, ее сожитель перехватил руку подсудимого, в которой находился кухонный нож. А женщина убежала из бани и стала кричать: «Вызывайте полицию!». И только после этого подсудимый прекратил свои противоправные действия и скрылся с места совершения преступления. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

    Реклама

    Василий Шумаков свою вину полностью признал. Суд с учетом отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств, приговорил его к двум годам восьми месяцам лишения свободы. Преступник будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

    Луиза Хайруллина,

    заместитель прокурора района, советник юстиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: