Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский районный суд осудил мужчину, обвиняемого в мошенничестве

    Житель села Базарные Матаки, обвиняемый в мошенниче­стве, получил наказание в соответствии с законом.

    Обстоятельства по делу были следующими. Потерпевший, обратил­ся к знакомому жителю райцентра, желая получить водительское удо­стоверение без обучения в автошколе, чтобы тот помог ему за денеж­ное вознаграждение. Подсудимый обещал оказать содействие. Якобы, у него есть знакомые в автошколе и в органах ГИБДД, которые помо­гут получить необходимые документы. Однако при этом он понимал, что обманывает, и сказанное им не является действительностью, так как никаких знакомых у него не было. Для получения водительского удостоверения он запросил 22 тысячи рублей. Мужчина же, желаю­щий приобрести «права» легким путем, сразу же заплатил эти деньги.

    Злоумышленник просит еще 45 тысяч рублей. Эта сумма также посту­пает на его банковскую карту. Мошенник потратил все эти деньги на свои нужды, тем самым причинив человеку материальный ущерб в размере 67 тысяч рублей.

    Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкри­минируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

    С учетом всех обстоятельств по делу суд признал подсудимого вино­вным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ста­тьи 159 Уголовного Кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с применением зна­чительного ущерба гражданину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытатель­ным сроком 1 год 6 месяцев.

    Лилия Шафикова, помощник судьи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: