Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район:прошел концерт художественной самодеятельности управления образованием, Дома детского творчества и детских садов. ФОТО

    «Пришла больной, вернулась, выздоровев», - так кратко описала одна женщина концерт, состоявшийся вечером 10 марта на сцене районного дома культуры.

    Это можно считать очень высокой оценкой зрителя отчетному концерту «Земля - наш общий дом» талантов коллективов Дома детского творчества, управления образованием и дошкольных учреждений райцентра.

    И действительно, этот концерт самодеятельности прошел на очень высоком уровне. Все вышеупомянутые коллективы участвовали в нем с хорошо подготовленными в художественном отношении номерами. Ведущие - педагог дополнительного образования Дома детского творчества Алмаз Сафиуллин, педагог социально-психологического центра Флюса Закирова, заместитель руководителя управления образованием Елена Бухарова приложили большое старание, чтобы сделать зрелище содержательным, установить тесную связь между сценой и залом. Успевший стать любимым исполнителем зрителя Алмаз Сафиуллин порадовал и песнями на татарском и русском языках. Да и в целом много одаренных певцов выходило в этот вечер на сцену. Сильными аплодисментами были встречены игра на баяне и исполнение песен Равилем Насыбуллиным, песни в исполнении Гузалии Ситдиковой, Хадичи Ханафиевой, Лилии Риановой, Линара Гимаева, Гулии Мардиевой. Способная придать особый колорит любому концерту Надежда Гнеденкова и в этот раз пленила зал красивым голосом, мастерским исполнением.

    Большое удовольствие зрителю доставили также песни ансамблей детских садов «Радуга», «Березка» на русском, татарском, чувашском языках.

    Следует отметить, что все четыре детсада райцентра сияли своими талантами на этом вечере. До глубины души взволновала, даже вызвала слезы на глазах Алина Бурганова из «Радуги» песней «Баллада о матери». А инсценировки заставили зрителя и смеяться, и задумываться.

    Жительница Базарных Матак Келемсар Гатина на другой день после концерта пришла в редакцию и попросила нас от имени всех зрителей поблагодарить всех самодеятелей.

    -Нам хочется особо отметить артистов Дома детского творчества. Удивительной была показанная ими сценка «Туй». Зал, не переставая, смеялся, наблюдая за происходящими в ней событиями. Как настоящие артисты играли свои роли Ильяс Идиятуллин, Райса Зангирова, Ильсур Хайдаров, Хадича Ханафиева, Ляля Гимаева, Надежда Мавзютова. Браво! Что там казанские артисты, у нас свои самодеятели такие молодцы! - с восхищением рассказывала она об участниках концерта.

    Это представление удивило и красивыми, содержательными танцами. Очень волнующим был лирический танец «Птицы» в исполнении персонала детсада «Ромашка». Его обогатили, сделали еще ярче показанные на установленном на сцене экране виды природы, птичьего, животного и растительного мира. Это был один из номеров, очень созвучных теме концерта. Отмечу, что каждое выступление на сцене шло вместе с презентацией на экране. Безусловно, концерт от этого только выиграл.

    Зрители тепло восприняли и танец «Давай дружить» в исполнении ансамбля детсада «Березка». Объединив танцы разных народов, ансамбль отобразил на сцене многолетние дружбу и сотрудничество представителей татарской, русской, чувашской наций в районе. Никого в зале не оставили равнодушным эстрадный танец «Старое кино» («Ромашка»), выступление Лидии Бухаровой.

    Реклама

    Переполненный зрителями зал не скупился на аплодисменты, с удовольствием отдохнул в этот вечер. Высокую оценку концерту дала и председатель жюри, исполняющая обязанности руководителя исполкома района Мария Платонова.

    -Сегодняшнее представление даже превзошло предыдущие. Организаторы подготовили своеобразную и богатую программу, мастерски продемонстрировали ее на сцене. Всем участникам спасибо, вам «пять» с плюсом, - сказала она

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: