Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Во время снегопада не смолкал телефон редакции "Алькеевских вестей"

    Новый год пришел со снегом и метелями. Буквально за несколько дней выпала месячная норма осадков. В нашу редакцию стали поступать звонки о заносах на улицах сел.

     Обо всех сигналах мы информировали руководителей поселений, которые незамедлительно принимали меры.
    Понятное дело, что иногда нужно чуточку переждать, чтобы снегоуборочная техника дошла и до вашей улочки, ведь в первую очередь нужно очистить центральные улицы, чтобы не было перебоев в движении. 
    По сообщению руководителя исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Фаяза Фаттахова, на уборке снега в этом году задействовано 5 единиц техники. Это трактора МТЗ-82, ЛТЗ-320, экскаватор-погрузчик, автомашина «КамАЗ» и новый автогрейдер.
    – Спасибо Президенту республики за такой большой подарок. Мощный автогрейдер быстро и качественно убирает улицы не только от снега, но и от наледи. В этом году мы стараемся своевременно вывозить снег за пределы села. Конечно, иногда нужно и переждать несколько часов. А если есть вопросы, то звоните по телефону 21-5-62, мы обязательно откликнемся на обращение, – сказал Фаяз Фаттахов.
    Конечно, нужно принимать во внимание, что работники трудятся с трех утра и до позднего вечера. Опытные трактористы Раиль Мифтахов, Ильдар Хамитов, Зуфар Шарипов, водитель Наиль Хаметшин уже не первый год работают на уборке улиц, ликвидации снежных заносов. На новую технику машинистом приняли Ильхама Юлдашева – потомственного тракториста. Многие помнят и вспоминают добрым словом его отца Атазяна ага, трудившегося в Дорожном управлении. 
    Есть участки, куда невозможно заехать на технике, там приходится работать вручную. На труднодоступных участках трудятся Мансур Калимуллин и его сын Альберт. 
    Очисткой от снега и наледи автомобильных дорог в районе занимаются работники Алькеевского участка «Алексеевскдорстрой». 
    По информации начальника участка Рашата Гиззатуллина, несмотря на сильный снег, заносов на дорогах не было. На содержание автотрасс была задействована мощная техника, которая работала круглосуточно. 
    Как сообщил главный диспетчер участка Ильназ Сиразев, работа по уборке снега не прекращается и по сей день. На двух автогрейдерах производится расширение обочин дорог, трактора К-700 занимаются снегозадержанием на полях, что рядом с трассами, кроме того задействованы 4 трактора МТЗ, а 6 комбинированных дорожных машин работают круглосуточно. Кроме того, бригады под руководством Раиля Сунгатуллина и Айдара Гизятова очищают лопатами металлические барьерные ограждения, остановочные площадки, павильоны ожидания. С начала зимы на ликвидацию зимней скользкости израсходовано 4,5 тысячи тонн песчано-соляной смеси. Впереди – февраль. Как говорят в народе: «Февраль – и вьюжит, и кружит, и бока греет». А значит, будут еще и снег, и метели. Очищая свой двор от снега, давайте позаботимся и об одиноких соседях, немощных стариках, которым не под силу самим справиться с делом. 
    На «борьбу» с заносами во дворах инвалидов выходят тимуровские отряды, волонтеры. А в Тяжбердино с уборкой снега своим ветеранам помогают местные работники культуры. С благодарностью их провожают Разина апа Хаметзянова, Дания Загидуллина, Танзиля Галлямова. 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: