Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцев призывают соблюдать меры защиты от коронавируса

    На совещании «делового понедельника» 16 марта в основном говорили о мерах противостояния коронавирусу.

    Глава района Александр Никошин распорядился не проводить мероприятия с большим количеством участников или перенести их на более поздний срок, после 15 апреля. Разрешается организовать выездные экскурсии для школьников в период весенних каникул только в пределах республики.

    Главный врач района Светлана Одушкина сказала, что все алькеевцы, вернувшиеся из-за рубежа, будут тут же взяты под контроль медицинских работников. Она тоже подчеркнула, что в этот период лучше воздерживаться от зарубежных поездок.

    Все должны заботиться о собственном здоровье, благополучии детей, родных, а для этого обязаны выполнять элементарные требования, сказала главный врач. Эти правила всем известны: в течение дня чаще мыть руки с мылом, проводить влажную уборку в кабинетах, на рабочих местах, проветривать каждые два часа, обеспечить санузлы средствами личной гигиены, антисептиками.

    Реклама

    Если кто-то прибыл из-за рубежа на работу, приехал в гости, об этом необходимо тут же сообщить медицинским работникам, проверить их здоровье, подчеркнула Светлана Одушкина.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов на видеосовещании в прошлую субботу заявил, что в республике никакой угрозы по коронавирусу нет. Он сказал, что в городах, районах, населенных пунктах будут приняты все меры, чтобы защитить их жителей от инфекции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: