Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы написали татарский диктант в мечети Шауката

    29 октября в районе состоялся пятый урок татарского языка.

    В рамках образовательного курса изучения татарского языка, который проходит в мечети Шауката райцентра, учительница Миляуша Фаттахова провела для слушателей татарский диктант. Для этого она выбрала отрезок из произведения «Скворцы» татарского писателя Ибрагима Гази. Диктант написали порядка 25 человек, в их числе и заместитель главы района Рашит Билалов. Он напомнил о важности сохранения родного языка и призвал активно ходить на курсы. Результаты диктанта станут известны на следующем уроке.

    Изучать татарский язык ходят и молодежь, и представители среднего и старшего поколения. Обучение проходит по программе, утвержденной председателем Духовного управления мусульман Татарстана муфтием Камилем хазратом Самигуллиным и ректором Российского исламского института Рафиком Мухаметшиным. Учебник татарского языка составлен в соответствии с федеральными образовательными стандартами авторами Венерой Гариповой-Хасаншиной и Рафилей Гимазовой. Книга выпущена издательским домом “Хузур-Спокойствие”.

    Прийти на уроки татарского языка может любой желающий в возрасте от шести до шестидесяти лет. Обучение проходит еженедельно по четвергам в 17:00.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: