Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы открыли лыжный сезон

    В прошлую субботу на лыжной базе райцентра состоялось торжественное открытие лыжного сезона.

    Одной из первых в республике в прошлом году в нашем районе заработала модульная лыжная база. В модульном здании общей площадью 120 квадратных метров есть место для хранения лыж, ухода за ними, теплые раздевалки, душевая, туалеты. База обеспечена 100 парами лыж и снегоходом. В помещении одновременно могут находиться 30-40 человек.

    Теперь у любителей кататься на лыжах отпала необходимость добираться до лагеря «Дубки». Многим полюбилась модульная лыжная база. Лыжники положительно отзываются о новой трассе. Наряду с ровной поверхностью местами трасса поднимается на сопки, затем с ветерком можно спуститься с них. Говорят, это очень приятно. Трасса в вечернее время освещается. Совсем скоро подрастут и деревья, высаженные вдоль лыжной трассы.

    Участников торжественного открытия лыжного сезона приветствовал руководитель районного исполкома Ильнур Юсупов.

    – Лыжный спорт приятен для души, полезен для тела, к тому же он популярен в нашем районе. Смотрите, сколько народу собралось на открытие.  Так приятно кататься на лыжах, любуясь красотами зимней природы! – сказал он.

    В этот день не было стартов на соревнования, бурных встреч на финише. Каждый катался по лыжне в свое удовольствие. Были здесь и целые семьи любителей зимнего вида спорта.

    А соревнования еще будут. Главное – чтобы лыжня не пустовала.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: