Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы мечтают дом построить, райский сад разбить…

    desconto.ru Уверенно вступившая в свои права весна спешно растапливает снег, обогревает землю. Эта спешка передается и людям - хочется скорее приступить к работе, начать претворять в жизнь запланированное зимой. А что вы наметили для себя на весенние и летние месяцы? Какие у вас планы и мечты? Вот что ответили на...

    desconto.ru

    Уверенно вступившая в свои права весна спешно растапливает снег, обогревает землю. Эта спешка передается и людям - хочется скорее приступить к работе, начать претворять в жизнь запланированное зимой.

    А что вы наметили для себя на весенние и летние месяцы? Какие у вас планы и мечты? Вот что ответили на эти вопросы алькеевцы.

    Фархад Корбанбаев, село Юхмачи:

    - У меня нет своего дома, уже сколько лет мечтаю построить его. Наконец, появилась возможность осуществить эту мечту в жизнь - получил денежную поддержку по программе содействия строительству жилья в сельской местности. Уже купил сосновый сруб, материалы для пола и потолка. А земельный участок имеется. С нетерпением жду, когда потеплеет, хочу начать закладку фундамента. Друзья, коллеги обещают помочь. Я пока одинокий, а для создания семьи у парня должен быть свой дом. Вот построю его, и, наверное, появится возможность воплотить вторую мечту.

    Фарит Гиматдинов, деревня Татарское Муллино:

    Реклама

    - У нас есть семейная ферма. Пока содержим 6 коров. Мои планы связаны с увеличением поголовья буренок. Вот ожидаем телят от трех нетелей, есть еще 4 телочки старше года. И они станут нашими коровами. Большие надежды у нас на чытерех телят-телочек из 6, полученных от коров после искусственного осеменения. В общем, стараемся вот так потихоньку развивать свое хозяйство. Когда содержишь скотину, ее ведь и кормами надо обеспечивать. Поэтому думаю о том, чтобы нынче сделать сенажную траншею. Планирую также посеять однолетние травы. Как видите, планы большие, остается только работать, засучив рукава.

    Асхат Сафиуллин, село Ургагары:

    - Хочу сделать около дома зону отдыха. Построю 6-метровую беседку, которая вберет в себя летнюю кухню. У нас есть два внука - Дамир и Зухра. Сооружу небольшой домик, в котором они смогут играть. Есть в моем плане и песочница для детей. Она будет в форме корабля. Мы содержим декоративных кроликов, хочу и их разместить в новые красивые клетки. И все вокруг обсадим цветами, для них делаю из дерева узорчатые подставки. Я мечтаю сделать райский уголок, в котором бы с удовольствием отдыхали наши гости - сваты, друзья. Лишь бы здоровье было. Еще и вас приглашу в гости, своими глазами все увидите.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: