Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Лилия Толмачева отмечает свой профессиональный праздник

      21 апреля в России отмечается День местного самоуправления.

     Этот праздник поистине родной и близкий для заместителя начальника организационного отдела совета муниципального района Лилии Толмачевой. Она пришла на работу в 2003 году в качестве специалиста первой категории. С тех пор записи в ее трудовой книжке гласят только о повышениях по службе, обучениях на курсах повышения квалификации и  поощрениях.  

     

    Мало кто знает, что по первой профессии Лилия Фаиковна – портной, специалист по вышиванию золотыми нитями. Издревле эту профессию относили к царским.  То ли от полученных в техникуме навыков, где для изготовления одного изделия необходим не только тонкий вкус, но и ангельское терпение, то ли от природных данных, не берусь судить, но есть у Лилии такие отличительные качества, которые так необходимы в любой работе – это выдержка, аккуратность, умение довести начатое дело до конца.

    Молодой специалист начал свою работу в приемной руководителя района, а там необходимо прежде всего обладать феноменальной памятью на лица, имена, даты, события.  До сих пор меня удивляет, что в ее голове умещаются 11-значные номера сотовых телефонов, а о стационарных лучше совсем промолчу. 

    На муниципальной службе (в те годы еще государственной) для дальнейшей работы и карьерного роста необходимо высшее образование. Лилия в тот же год поступает в институт и в 2008 году получает специальность  экономиста. После перевода на работу в организационный отдел Совета района, она стала отвечать за подготовку и обсуждение вопросов, вносимых на рассмотрение на депутатских сессиях, за составление планов основных мероприятий Совета района, советов сельских поселений, контролировать их исполнение.

    – Очень ответственную и кропотливую работу по организации заседаний советов муниципального района Лилия Фаиковна исполняет на «отлично». А протокола итоговых заседаний с участием первых лиц республики можно назвать образцовыми, – считает заместитель главы муниципального района Рашит Билалов.

    Что касается личной жизни (которая особо интересует наших читателей), отмечу, что Лилия довольно долго не могла встретить того единственного и неповторимого. «Ну нет в районе для меня человека. Всему свое время», – с непременной улыбкой на лице отвечала она на назойливые вопросы о семейной жизни.  Действительно, в районе не было. Волею судьбы ей повстречался  молодой человек по имени Евгений, инженер,  приехавший на строительство универсального спортивного зала «Алина». Высокий, красивый, умный (окончил Казанский авиационный институт), одним словом, мечта. С тех пор прошло 11 лет.  Супруги Толмачевы достраивают новый  дом. Сын Данил учится во втором классе, кроме математики еще очень любит физкультуру, особенно футбол, младший Тимур в этом году пойдет в первый класс, он уже умеет читать и писать.

    – У нас в семье нет разделений на работу мужскую и женскую. Кто первый пришел домой, тот и готовит ужин, смотрит за детьми, готовит уроки. У Лилии нет чувства зависти, она довольствуется тем, что имеем. Никогда не упрекнет, всегда поддержит теплым словом, взглядом. У них даже какие-то секреты от меня с моей мамой Ниной Васильевной есть, – поделился Евгений Толмачев, для которого Алькеевский район стал родным и близким благодаря супруге. А ведь он родом из города Вятские Поляны Кировской области и его возвращения после получения диплома очень ждали на родине.

    В свою очередь Лилия отмечает, что только благодаря пониманию супруга, она может работать, не волнуясь и переживая за домашних. Ведь работа муниципальных служащих сопряжена с ненормированным рабочим днем, командировками, выездами в населенные пункты.

    С годами Лилия Толмачева обрела не только стаж работы, профессионализм, но и  уважение со стороны коллег и руководства.

    За многолетний добросовестный труд Лилия Толмачева награждена многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами района. В прошлом году она выиграла в конкурсе «Лучший муниципальный служащий», проводимом Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» в номинации «Организационное и кадровое обеспечение деятельности органов местного самоуправления».   

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: