Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

​​​​​​​Артем Синкин из села Староe Ямкино награжден орденом Мужества

  Радостной новостью поделилась с нами глава  Борискинского сельского поселения Галина Самарина.

 

– В семье трое сыновей, все очень воспитанные, трудолюбивые, старательные парни. Искренне гордимся Артемом. Только в такой дружной семье мог вырасти настоящий герой, – сообщила руководитель поселения.

Мы встретились и поговорили с  матерью славного защитника Отечества Яной Владимировной.

–Когда я родила сына, мне не исполнилось и 18 лет – совсем молодая. Тяжело было в первое время. Мы тогда жили в Нурлатском районе. Когда Теме исполнилось 7 лет, переехали в Старое Ямкино. Понравилось нам тут, люди добрые, отзывчивые, очень порядочные, – распутывая клубок воспоминаний, поделилась сокровенным моя собеседница– маленькая, хрупкая женщина с чисто сельскими, видавшими любую работу, руками.

Оказывается, глава семьи Олег Александрович работает вальщиком леса, а сама Яна раньше трудилась на перепелиной ферме  Марата Губайдуллина, а после ее закрытия все внимание перевела на личное подсобное хозяйство.

–У нас в хлеву 3 коровы, 12 быков, 18 овец, есть еще телки и поросята. Посадили большой огород, нынче установили 10-метровую теплицу, –поведала Яна. Она не преминула сообщить, что сын-контрактник крепко помог деньгами на закупку скота и кормов. А сейчас семья ищет для покупки  еще одну корову, ведь Артем обещал приобрести доильный аппарат.

Артем Синкин после 9-го класса Борискинской школы пошел на учебу в агроколледж, получил профессию тракториста. Затем сразу оформился на военную службу по контракту. Отслужив два года в составе 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, подписал новый договор. С первого дня спецоперации на Украине с честью  выполнял свой долг, защищая нашу страну, ее независимость, ее граждан.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина  6 июня 2022 года Артем Синкин был награжден орденом Мужества.

Реклама

Нам удалось поговорить с Артемом по телефону. Молодой человек был  очень сдержан,  на вопросы отвечал со всей серьезностью.

– Орденом награжден за выполнение боевых задач. В школе увлекался боксом, любил уроки физкультуры, –сообщил Артем, который на днях  ушел в увольнение.

– Примером для меня является  отец. Спасибо моей семье, я ощущаю  поддержку родных, искреннее переживание за мою судьбу, – чуть расчувствовавшись, поведал наш земляк.

Артем Синкин, не отдохнув и дня после нелегкой службы,  устроился бетонщиком в одну из строительных фирм Казани.

Осенью на службу идет его младший брат Юрий. Образцом для подражания, примером отважного защитника Родины для юноши, без сомнения, является старший брат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев